Алтайский крайсовпроф провел совещание со специалистами по охране труда

18 февраля 2021

18 февраля 2021
Алтайский крайсовпроф провел совещание со специалистами по охране труда

Ведущий совещания - главный технический инспектор труда Алтайского краевого союза организации профсоюзов Олег Волошин построил его в форме диалога. Он указал на необходимость срочной разработки планов изменений локальных актов, регламентирующих вопросы охраны труда (ОТ) в учреждениях, организациях и на предприятиях.

Олег Александрович представил аудитории образцы документов, в том числе приказов, положений и проанализировал конкретные примеры их адаптации применительно к разным отраслям.

Также присутствующим специалистам ОТ поступило неожиданное предложение – разбиться на группы по 2-3 человека, распределить между собой документы, над которыми будет вестись работа с целью максимальной их проработки. Затем, собрав их воедино или в порядке поступления, можно будет делать информационные рассылки всему сообществу.

Все прекрасно поняли, что если друг другу не помогать в обмене наработанными материалами, то каждому придется пропустить через себя огромный объем информации с последующим внедрением всех изменений в локальные нормативно-правовые акты.

В качестве стандартного элемента в рамках данного совещания был предложен макет системы управления охраной труда и вариант оценки профессиональных рисков, являющийся продолжением этой системы. Макет оценки профрисков предполагает упрощенную модель, которая допустима до введения любых нормативных документов, регламентирующих данную сферу. Ознакомиться с этими материалами можно здесь.

Все разработки по правилам охраны труда по мере поступления будут публиковаться на сайте в соответствующем разделе, и рассылаться по членским организациям Алтайского крайсовпрофа.

Время покажет, готово ли сообщество специалистов по охране труда быстро реагировать на изменения, даст понять наличие обратной связи от профсоюзных активистов при согласовании и пересмотре многих локальных актов.

К сожалению, ряд крупных промышленных предприятий Барнаула проигнорировали совещание и не направили своих представителей.

Участники выразили готовность обмена опытом и подготовленными документами через чаты в социальных сетях.

Подробный фотоотчет с мероприятия

В социальной сети "В Контакте" существует группа, где специалисты ОТ могут обмениваться своими материалами, обсуждать текущие проблемы https://vk.com/otvak .

02 декабря 2020
добровольное медицинское страхование от клещевого энцефалита

В стоимость входит следующий перечень услуг, связанный с укусом клеща: анализ клеща, вакцинация, восстановительное лечение по заболеваниям (болезнь Лайма (боррелиоз), клещевой энцефалит, эрлихиоз)

17 декабря 2020
Состоялось совместное заседание коллегии и общественного совета при Министерстве образования и науки Алтайского края

Алтайский край занял второе место в Российской Федерации в рейтинге эффективности проведения ЕГЭ и иных оценочных процедур и первое место по объективности процедуры оценки качества образования и олимпиад школьников. При этом доля высокобалльных работ за последние три года значительно увеличилась.

15 февраля 2021
РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПОД МУДРЫМ, ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ

В феврале состоялась встреча профсоюзного актива холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» завода с председателем Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ – Алтайский край) Алексеем Жуковым.