Будущему пенсионеру: сформировать необходимый пакет документов для назначения пенсии может ваш работодатель

17 ноября 2020

17 ноября 2020

Сформировать необходимый пакет документов и подать заявление о назначении страховой пенсии можно, не посещая клиентскую службу Пенсионного фонда России (ПФР) и даже без отрыва от производства.
За будущего пенсионера это может сделать его работодатель, который вправе обращаться за установлением страховой пенсии и её доставкой сотрудникам, состоящим с ним в трудовых отношениях, с их письменного согласия.

Обращение работодателя в Пенсионный фонд РФ для проведения заблаговременной работы по подготовке и проверке документов работника для назначения пенсии позволяет экономить рабочее время, гарантирует своевременную реализацию права застрахованного лица на пенсионное обеспечение. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, имеет усиленную квалифицированную электронную подпись.

В этом случае уполномоченный представитель организации заблаговременно готовит пакет необходимых документов, которые затем направляются в ПФР, в том числе в электронном виде через специальные программные комплексы, предназначенные для
пересылки макетов пенсионных дел. Передача информации в этом случае осуществляется по защищенным телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

При необходимости недостающие документы и сведения специалисты ПФР запросят без участия гражданина, самостоятельно направив запросы в архивы и организации, где трудился человек.
Пенсионный фонд приглашает страхователей Барнаула, независимо от численности персонала, к сотрудничеству в рамках электронного взаимодействия.

15 июля 2021
Город НеоНовых каникул

На протяжении пяти лет профсоюзная организация АО «Алтайвагон» тесно сотрудничает с детским оздоровительным лагерем «Орленок», работающим на базе санатория «Сосновый бор».

17 декабря 2020
Состоялось совместное заседание коллегии и общественного совета при Министерстве образования и науки Алтайского края

Алтайский край занял второе место в Российской Федерации в рейтинге эффективности проведения ЕГЭ и иных оценочных процедур и первое место по объективности процедуры оценки качества образования и олимпиад школьников. При этом доля высокобалльных работ за последние три года значительно увеличилась.

29 марта 2021
Сохранить жизнь и здоровье работников

Профком ХК «БСЗ» провел совещание по охране труда с участием заместителя председателя профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ – Алтайский край Вячеслава Батакова, а также главного технического инспектора труда Алтайского крайсофпрофа Олега Волошина.