СОТРУДНИЧЕСТВО И ПОЛЬЗА – ЭТО И ЕСТЬ ПОБЕДА!

01 марта 2021

01 марта 2021
СОТРУДНИЧЕСТВО И ПОЛЬЗА – ЭТО И ЕСТЬ ПОБЕДА!

Вчера, 28 февраля, завершил свою работу V Молодежный профсоюзный форума Алтайского края «PRO5».

Вкратце о мероприятии так: участники (большинство) в восторге от мероприятия в целом, а его организаторы кураторы – в восторге от участников.

Вот некоторые реплики-отзывы из WhatsApp:

«Вообще нереально круто! Время было максимально загружено, даже на телефон отвлечься было некогда. Яркое, живое общение. Полное отключение от внешнего мира. Множество знакомств. Были, конечно, моменты когда информация тяжеловато воспринималась (это когда про модели/таблицы рассказывал лектор). А так вообще всё супер. На сон минимум выделяли сами себе (из-за КВН и подготовки итогового проекта), но это нисколько не испортило общую картину».

«Форум очень понравился, была очень разнообразная программа, не успевали скучать, всегда были при деле, понравились спикеры с богатым багажом знаний и навыков, которыми они с радостью делились с нами. Единственное, что было маловато студентов (в основном работающая молодежь) и не было возможности выбрать самим группу, в которой хотелось бы заниматься по своим интересам, а так всё очень круто прошло, большое спасибо за возможность побывать на форуме и получить такой опыт».

«Ещё и команды формировались из людей разных отраслей/профессий/возрастов, и это очень здорово».

«Очень понравилось, почаще бы проходили такие познавательные мероприятия. Знакомства и работа в командах, где поддерживают и выслушивают мнение каждого и приходят к одному совместному решению, – это очень здорово».

«Форум классный, всё продумано, интересно. Но хотелось бы побольше студенческой молодежи, нас было совсем мало, большинство уже старшее поколение. Хотя, надо отдать должное, все очень активные, весёлые и открытые».

«На нашей площадке («Профмедиа») было классно, Ирина Прокофьева – профессиональный и интересный спикер, всё по факту, по пунктам. Особенно это было полезным для старшего поколения, которое плохо знает устройство социальных сетей».

«Не понравилось, что не дали право самим выбрать площадку. Понятно, что это было сделано с целью обмена опытом и новых знакомств, но хотелось бы развиваться именно в том направлении, которое нам интересно, в котором мы работаем. А в общем и целом, впечатления от форума хорошие. Хотелось бы, чтобы провели подобный форум для студенческих профкомов».

«Спасибо за такую организацию мероприятия. Высший уровень».

«В общем, все, с кем мы общались, ждут следующий форум либо что-то иное».

Форум прошел на едином дыхании и показал, что современной молодежи больше важны на таких мероприятиях не конкурентная борьба и не победа в каких-то конкурсах, а именно процесс совместной деятельности, командная работа, мозговые штурмы и возможность моментального, оперативного диалога – как друг с другом, так и со спикерами и кураторами в группах.

Ценность и польза форума – в новых знакомствах, в преодолении страхов, в открытости для общения и в возможности выразить свое мнение не как истину в последней инстанции, а как элемент в общем спектре мнений, из которого и сложится целостная картина. Поэтому итог форума: здесь нет проигравших, а все – победители: обогатившиеся знаниями и связями, получившие пользу от мероприятия в целом и сделавшие огромный шаг в работе по созданию и реализации конкретных полезных проектов для профсоюзной молодежи.

Подробный фотоотчет с мероприятия

30 марта 2021
Цифры "красивой" статистики не отражают реальных доходов населения

По официальным данным, зарплата в Алтайском крае продолжает расти, невзирая на пандемию и ее последствия, а прирост средней зарплаты в крае – один из самых значительных по стране. Но видя реальное положение дел на местах, не приходится строить подобных иллюзий.

29 апреля 2021
Первомайская пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова

Выступление было посвящено мнению профсоюзов о способах улучшения текущей ситуации в экономике России и на рынке труда: справедливой величине МРОТ и порядке выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.

08 ноября 2021
Результаты обнадеживают

Прошедшая XVII отчетно-выборная конференция Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности рассмотрела итоги работы объединения за четыре года, определила новый состав руководящих коллегиальных органов.