Минтруд подготовил постановление Правительства РФ о субсидировании найма для выпускников 2020 года

26 мая 2021

26 мая 2021

Документ проходит антикоррупционную экспертизу, с ним можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. «В настоящее время работодатели не заинтересованы брать на работу выпускников образовательных организаций, так как за этим последует увеличение расходов на адаптацию выпускников на первом рабочем месте», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Документ предполагает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников из числа безработных граждан, завершивших обучение по программам высшего образования и среднего профессионального образования в 2020 году, а также состоящих на учёте в центрах занятости населения.

Согласно тексту проекта постановления центры занятости смогут предоставлять работодателям субсидии в размере трёх МРОТ.

По состоянию на 1 апреля 2021 года в центрах состояло 15,1 тысяч безработных выпускников – это 1,4% от общей численности безработных. Данный показатель на 31,2% выше, чем аналогичный в минувшем году.

В I квартале текущего года признано безработными 5,1 тыс. выпускников образовательных организаций.

Фото: портал vawilon.ru

05 февраля 2021
В Управления Росреестра по Алтайскому краю прошла отчетная конференция о работе профсоюзного комитета в 2020 году

Основными задачами профсоюза по-прежнему остаются охрана труда и здоровья сотрудников управления, участие в разработке программ по вопросам молодежной политики, проведение информационной работы.

17 сентября 2021
Председатель крайсовпрофа Иван Панов ознакомился с ходом голосования в районах Рубцовского управленческого округа

Общественный контроль за тем, как проходит голосование в Алтайском крае, ведется в Центре общественного наблюдения за выборами. Именно сюда приехал руководитель регионального профобъединения для ознакомления с ситуацией в Угловском, Рубцовском, Волчихинском и Егорьевском районах.

13 января 2021
С Днем Российской Печати!

День Российской печати по праву является праздником не только для работников средств массовой информации, но и для каждого, кто связан с выпуском печатной продукции, электронных изданий, кто создает журналистские материалы, кто формирует современное информационное поле.