Многодетных родителей запретили отправлять в командировки без их согласия

24 ноября 2021

24 ноября 2021
Многодетных родителей запретили отправлять в командировки без их согласия

Граждан с тремя или более детьми в возрасте до 18 лет (пока младшему из детей не исполнится 14 лет) можно будет направить в командировку только с их согласия. Кроме того, многодетных россиян нельзя будет заставить работать сверхурочно, в ночное время, а также в выходные и нерабочие дни. Закон с соответствующими обновлениями подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Помимо многодетных родителей, указанные правила распространяются также на россиян, воспитывающих детей до 14 лет без супруга, и работников, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом.

Как подчеркивается в «Российской газете», на крупных предприятиях у социально ответственных работодателей такие правила зачастую были прописаны в коллективных договорах и ранее. Новый закон закрепляет сложившуюся достойную практику в отношении работающих родителей.

Ранее президент подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс, который вводит электронный документооборот в сфере трудовых отношений. Это нововведение позволит находить работу в других регионах, дистанционно проходить собеседования и заключать трудовые договоры, сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Фото: smolgu.ru

18 июня 2021
Чествовали профактив здравоохранения

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Алтайская краевая организация профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации провела чествование профактива краевых учреждений здравоохранения. В мероприятии также принял участие председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

12 февраля 2021
Председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов о заработных платах и поручении Президента

"Профсоюзы на всех уровнях неоднократно говорили о существовании проблем. Проблемы с реализацией «Майских указов» были практически с первого дня".

22 января 2021
Накануне в Алтайском крайсовпрофе прошло заседание методического совета

В мероприятии приняли участие председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов, сотрудники аппарата, а также председатели краевых организаций отраслевых профсоюзов.