Незаменимая Кристина

12 октября 2020

12 октября 2020
Незаменимая Кристина

Есть в Кулунде детский сад № 7 «Радуга». В ходе процесса реорганизации к нему присоединили несколько дошкольных учреждений. Увеличилась численность коллектива и первичной профорганизации – 90 процентов сотрудников состоят в профсоюзе.

Конечно, недостаточно формально привлечь работников в организацию. Важно, чтобы каждый воспринимал себя частью единого целого. В центре внимания профкома находятся все сферы жизни сотрудников: социально- трудовые отношения, правовая поддержка и охрана труда, оздоровление работников и организация досуга. Мы в постоянном творческом поиске: как разнообразить профсоюзную работу, как сделать членство в профсоюзе значимым и привлекательным?

У нас получилось создать дружный и сплоченный коллектив. Большую часть жизни мы проводим вместе. Вместе работаем и отдыхаем, вместе посвящаем себя общему делу – воспитанию дошколят. Коллектив гордится своими опытными педагогами. Но кроме них в детском саду работают и молодые специалисты, об одном из них хочу рассказать.

«Наш вдохновитель» – так мы зовем Кристину Ардашеву, члена профсоюзного комитета. Её педагогический стаж – всего четыре года, но за это время она успела поучаствовать в конкурсе «Воспитатель года», заочно получает высшее образование, активно участвует во всех мероприятиях – и на уровне первичной профорганизации, и на районном уровне.

В нашей общественной профсоюзной работе Кристина Евгеньевна просто незаменима! Ответственный, позитивный, неравнодушный человек, за что ее любят воспитанники, ценят коллеги и родители – она сумела сплотить вокруг себя актив, а вокруг актива и всю профсоюзную организацию. С какой бы просьбой к ней кто ни подошел, она всегда рада помочь. Ни одно мероприятие не проходит без её участия, все видеоролики, отчеты о коллективном отдыхе – это ее заслуга.

Активность, чувство долга и справедливости, уважение к коллегам – вот черты, благодаря которым Кристина Евгеньевна и повела людей за собой. В перспективе у профкома новые проекты и идеи. С такой помощницей мы их все реализуем!

Евгения СЫПЧЕНКО,
председатель первичной профорганизации детского сада № 7 «Радуга», с.Кулунда