ПЕРВОМАЙ ВСТРЕТИЛИ МИТИНГОМ ОНЛАЙН

01 мая 2021

ПЕРВОМАЙ ВСТРЕТИЛИ МИТИНГОМ ОНЛАЙН

DSC_0025а.jpg

1 Мая – это День труда, который легально вот уже 115 лет отмечает вся Россия. Это день взаимной поддержки и солидарности всех тех, кому небезразличны будущее свое и своих детей, будущее страны.

Сегодня по всей России проходят мероприятия под единым лозунгом Федерации Независимых Профсоюзов России «Восстановить справедливое развитие общества!». Все сегодня выражают солидарность и готовность бороться за свои права.

В нашем крае, в городах и районах, также прошли профсоюзные акции с основной целью – потребовать от властей и работодателей улучшения качества жизни всех граждан России.

1 мая – это не просто лирический «Праздник весны и труда». Для российского профсоюзного движения, отметившего свое 115-летие, Первомай был и остается Международным днем солидарности и борьбы за социально-трудовые права работников и членов их семей.

Первым на митинге выступил председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов.

Уже больше года мы живем в новых для нас условиях – условиях масочного режима, социальных ограничений, сложной эпидемиологической обстановки. Первый мощный удар по борьбе с новой коронавирусной инфекцией приняли на себя работники здравоохранения.

Слово на митинге было предоставлено председателю Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирине Смирновой.

Деятельность профсоюзов направлена на то, чтобы сделать жизнь на алтайской земле комфортной и удобной, обеспечить процветание региональной экономики и стабильность социальной сферы.

Слово на митинге было предоставлено руководителю направления контроля режимов потребления, председателю первичной профсоюзной организации, председателю молодежного актива акционерного общества «Алтайэнергосбыт», члену молодежного правительства Алтайского края Дмитрию Фролову.

Защищая права и интересы трудящихся, профсоюзы Алтайского края настроены на конструктивный социальный диалог, совместные усилия с социальными партнерами для достижения стабильности в обществе, поступательного развития всех сфер народного хозяйства.

Слово на митинге было предоставлено инженеру по качеству, председателю комиссии по молодежной политике Барнаульского меланжевого комбината Елене Пахомовой.

Основой кардинальных преобразований должны стать не только позитивные сдвиги в реальном секторе экономики и социальной сфере, но и консолидация всех сил нашего общества, сплоченность и единение российского народа.

От профсоюзной молодежи слово на митинге было предоставлено преподавателю Барнаульской детской музыкальной школы № 2, члену профсоюзного комитета Наталье Рублевой.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов поздравляет всех с Первомаем! Бодрости и оптимизма, веры в собственные силы, здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Подробный фотоотчет с мероприятия

11х8.jpg

16 декабря 2020
БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Алтайский крайсовпроф просит провести все первичные профсоюзные организации всех отраслей совместную со службой охраны труда организации целевую проверку по вопросу готовности к проведению СОУТ (после внесения изменений  в Федеральный Закон № 426­ФЗ «О специальной оценке условий труда» и готовности к внеплановым проверкам Госинспекции труда).

18 февраля 2021
Алтайский крайсовпроф предлагает провести внеочередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений по теме реализации поручений Президента

Соответствующее письмо направлено в адрес Губернатора Алтайского края, в котором в очередной раз обращается внимание на проблемы с выполнением «майских указов» в регионе.

26 апреля 2021
Совещание Председателя ФНПР М.В. Шмакова с членскими организациями

Совещание начнется 26 апреля 2021 г. в 9:00 по московскому времени и будет посвящено проведению Первомайской акции профсоюзов.