Профсоюз и Народный фронт в Алтайском крае помогает родителям получить детский кешбэк

29 июля 2021

29 июля 2021
Профсоюз и Народный фронт в Алтайском крае помогает родителям  получить детский кешбэк

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с Алтайской краевой организацией общероссийского профсоюза образования, региональным министерством образования и науки призывают федеральные власти обратить внимание на проблему с получением детского кешбэка.

Родители, оплатившие до 25 мая путевки в летние лагеря за счет региональной субсидии, получают отказ при подаче заявления через портал Госуслуг на осуществление единовременной социальной выплаты из федерального бюджета. В Алтайском крае это более 9,5 тысяч семей.

«Чтобы уравнять родителей в правах на обещанный кешбэк по всей стране, нужно внести изменения в правила осуществления этой выплаты. Минобрнауки Алтайского края обратилось в региональное отделение ОНФ с просьбой оказать содействие в этом. В свою очередь мы сообщили о проблеме в Центральный штаб Народного фронта и предложили заняться ее решением в рамках работы тематической площадки ОНФ «Образование», –рассказал член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, председатель краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Юрий Абдуллаев

Общественники сообщают, что в МФЦ Барнаула, Бийска и Новоалтайска, где работают окна «ОНФ. Помощь», родители могут проконсультироваться по поводу возвращения части средств, перечисленных за путевки в детские летние лагеря.

Специалисты МФЦ расскажут о тонкостях кешбэка. К примеру, в какие сроки осуществляется выплата; что будет, если родители решили забрать ребенка из лагеря раньше, чем закончилась смена; будут ли компенсированы расходы на трансфер; распространяется ли кешбэк на все купленные путевки или только на одну.