Цифры "красивой" статистики не отражают реальных доходов населения

30 марта 2021

Новости

30 марта 2021

Цифры "красивой" статистики не отражают реальных доходов населения

26 марта состоялось II заседание Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа). В повестке заседания основным был вопрос о социально-экономической ситуации на предприятиях и в организациях Алтайского края и задачах профсоюзов в области повышения заработной плат. На мероприятии присутствовали члены Совета Алтайского крайсовпрофа и приглашенные – представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, объединений работодателей, СМИ.

DSC_0070а.jpg

Выступая по этому вопросу, председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов отметил, что Алтайский край уже традиционно не показывает выдающихся результатов по уровню средней зарплаты: на протяжении десятка лет по этому показателю наш регион находится ниже 80-го места среди регионов страны.

В начале 2020 года средняя заработная плата в целом по Сибири составляла 39 890 рублей, а в Алтайском крае всего 27 123 рубля. По итогам 11 месяцев 2020 года среднемесячный заработок в крае составил 29 057 рублей. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года средняя заработная плата в Алтайском крае выросла на 6,4% (по России – на 5,5%)., в реальном выражении – на 2,9% (по России – на 2,2 %).

«Таким образом, по официальным данным, зарплата в Алтайском крае продолжает расти, невзирая на пандемию и ее последствия, а прирост средней зарплаты в крае – один из самых значительных по стране. По крайней мере, так считает Алтайкрайстат. Но вот видя реальное положение дел на местах, не приходится строить подобных иллюзий, – подчеркнул Иван Евгеньевич. – У профсоюзов, в отличие от органов статистики, нет задачи вести сплошное наблюдение – мы отслеживаем именно «горячие точки» и обращаем на них внимание органы власти и работодателей.

Данные Росстата не отражают реальную картину по средней заработной плате в России, прежде всего, из-за самой методики расчета. Официальная статистика в основном учитывает зарплаты работников, которые заняты на крупных и средних предприятиях отечественной экономики. А заработные платы работников, занятых в малом бизнесе, в расчетах не участвуют, хотя более четверти населения, занятого в экономике региона, трудоустроено на предприятиях сферы малого и среднего предпринимательства, зарегистрировано в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых граждан, их общее количество на начало текущего года составило 300,5 тыс. человек.

Таким образом, более 25% официально работающих в крае в расчете средней заработной платы не учитываются, а именно в таких организациях люди часто и получают очень низкую оплату труда. Кроме того, в расчет среднего показателя входят доходы нашей так называемой элиты, которая получает сверхвысокие зарплаты. По официальным данным, число людей, задекларировавших доход в 2020 году более 1 млрд руб., выросло в крае более чем в два раза (с трех до семи человек).

Поэтому не удивительно, что при таких условиях показатель средней заработной платы растет, даже если наши с вами зарплаты стоят на месте (как говорится: одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы). Кроме того, в 2020 году рост показателя средней заработной платы нельзя считать полностью объективным за счет «антиковидных» выплат медикам, которые, как известно, вводились как временная мера поддержки.

Вся эта игра цифр и показателей создает крайне опасную, если не сказать тупиковую ситуацию, поскольку не позволяет нарисовать достоверную картину того, что на самом деле происходит в стране и как в реальности живут люди.

России нужны не сказки от Росстата, а реальная картина происходящего. Пора нашим социальным партнерам вслед за профсоюзами наконец-то признать, что проблема существует, и перестать отрицать тот факт, что «красивые цифры» статистики не дают объективно оценить реальный уровень доходов населения, а опережающие показатели темпов роста заработных плат – не более чем очередная пустая переменная в отчетах чиновников, поскольку даже очень высокий темп роста заработных плат не смог предотвратить падение реальных располагаемых доходов населения», – так резюмировал эту часть своего выступления председатель Алтайского крайсовпрофа.

DSC_0011а.jpg

Далее Иван Евгеньевич напомнил собравшимся, что профсоюзы неоднократно обращали внимание органов власти на несовершенство методики подсчета прожиточного минимума (ПМ), который в соответствии с законодательством является нижней планкой доходов граждан, а также МРОТ, поскольку его размер определяется на уровне прожиточного минимума.

В конце 2020 года были приняты изменения в Законы «О прожиточном минимуме в РФ» и «О минимальном размере оплаты труда в РФ», в соответствии с которыми ПМ и МРОТ будут определяться с учетом медианной заработной платы. Соотношение МРОТ и медианной зарплаты установили на уровне 42%. Отказ от потребительской корзины при подсчете, как заверяли разработчики законопроектов, поднимет размер и МРОТ, и ПМ, потому что показатель медианной зарплаты растет быстрее инфляции.

«Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, – озвучил мнение профсоюзов председатель крайсовпрофа. – Мы согласны, что существовавший подход к расчету МРОТ безнадежно устарел и не раз критиковался, однако создается впечатление, что новая методика расчета – это очередная погоня за «виртуальными цифрами», так как она полностью оторвана от реальных расходов человека. Мы все прекрасно понимаем, что при высоком уровне «теневизации» российской экономики посчитать доходы и создать целостную картину очень сложно. Медианная заработная плата, как правило, существенно отстает от роста стоимости жизни. Например, рост тарифов ЖКХ никак на ней не отразится, а на кошельке – еще как! Считаем, что помимо доходов необходимо учитывать и реальное положение вещей с ценами, в том числе и стоимость продуктов питания, и стоимость товаров и услуг, то есть ориентироваться не только на медианную зарплату. Кроме того, никто не обосновал, почему соотношение МРОТ и медианной заработной платы определено именно 42%. Очередная загадка! Видимо, так проще подогнать к нужным цифрам. Нам нужен не просто рост зарплаты, нам нужен рост зарплаты, адекватный затраченным усилиям работников. Рост зарплаты, который может обеспечить им и их семьям достойный уровень жизни. Реальный и объективный рост, который обеспечивается не за счет интенсификации труда или игры с цифрами».

Затем Иван Панов, приведя примеры этих «игр» в отношении заработных плат бюджетников, сформулировал, какой выход профсоюзы видят из сложившейся ситуации:

«В первую очередь, нужно провести объективный анализ и навести порядок во всех сферах в плане формирования оплаты труда. Должны быть даны четкие рекомендации муниципалитетам с учетом существующих проблем. В настоящее время на региональном уровне в сфере культуры применяются различные системы расчета и выплаты зарплат. В результате ставки по одним и тем же должностям в разных районах края существенно отличаются. Считаем подобную дифференциацию необоснованной, а в рамках одного региона – недопустимой. Важно поработать и над увеличением окладной части, а для этого необходимо дополнительное бюджетное финансирование. Согласно решению Российской трехсторонней комиссии, доля оклада в зарплате должна быть не ниже 50%, в идеале достигать 60%. Необходимо решать также принципиальные проблемы уравнивания оплаты труда низкоквалифицированных работников и специалистов, а также проблемы с оплатой труда работников межотраслевых профессий, работающих в бюджетных учреждениях».

Напомним, что все эти проблемы были обозначены в открытом обращении Алтайского крайсовпрофа к Губернатору Алтайского края В.П. Томенко. Профсоюзная сторона настаивает на рассмотрении этого вопроса на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, в постоянном режиме ведется работа по обсуждению указанных проблем в бюджетной сфере непосредственно с главами профильных министерств края, а также представителями краевой законодательной власти. Этот вопрос, как и прежде, будет оставаться на постоянном контроле профсоюзов края.

Нужна помощь

Сейчас вопрос «объединяться в профсоюз или оставаться одиночкой» имеет для работника особое значение. И вот почему. Если раньше всеми вопросами отношений между работником и работодателем командовали министерства и ведомства, то сейчас трудовые отношения (заработная плата, условия труда и др.) зависят от того, как «договорятся» работодатель и работник. Часть вопросов оговаривается в трудовом договоре, часть в коллективном договоре. Готовы ли вы в одиночку подороже продать свой труд?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
CAPTCHA