Профсоюзы определились с формой проведения первомайских акций

09 апреля 2021

09 апреля 2021
Профсоюзы определились с формой проведения первомайских акций

Исполком Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) своим постановлением определил основные формы проведения первомайских акций в 2021 году. При благоприятной эпидемиологической обстановке акция пройдет в форме шествий и митингов, сообщается на сайте профцентра.

ФНПР организует онлайн-голосование за первомайскую резолюцию. До начала осталось 4 дня!

Девиз и лозунги к 1 мая будут подготовлены совместно с членскими организациями Федерации и их молодежным активом.

Генеральный совет ФНПР пройдет 14 апреля 2021 года в Москве. В повестке планируется рассмотреть вопросы о ситуации в стране и действиях профсоюзов, о ходе выполнения плана практических действий по реализации решений Х съезда ФНПР и ряд других вопросов.

Напомним, что в 2020 году в связи с пандемией коронавируса шествия и митинги на 1 мая не проводились. В рамках празднования Международного дня солидарности трудящихся ФНПР была организована «Профсоюзная перекличка», в которой участвовали профлидеры и активисты со всей страны.  Также с 27 апреля по 1 мая ФНПР проводила единую интерактивную интернет-акцию под главным первомайским лозунгом года «Солидарность сильнее заразы!».  В ходе онлайн-мероприятий членских организаций ФНПР в интернете было размещено свыше 460 тыс. информационных материалов.

По итогам первомайскую резолюцию ФНПР поддержали более 12 млн человек, она была направлена во все органы законодательной и исполнительной власти. В ходе онлайн-мероприятий членских организаций ФНПР в интернете было размещено свыше 460 тыс. информационных материалов под общим лозунгом «Солидарность сильнее заразы!».

20 сентября 2021
ВКП призвала профсоюзные организации провести 7 октября акции солидарности и мероприятия в поддержку достойного труда

Всеобщая конфедерация профсоюзов опубликовала заявление о проведении Всемирного дня действий за достойный труд. Мероприятие традиционно проходит 7 октября.

02 декабря 2020
Женский подход к мужскому коллективу

15 ноября – День профсоюзного активиста на Алтае, день людей с активной жизненной позицией, отстаивающих интересы своих коллег. Это повод еще раз рассказать об их роли в жизни общества. Сегодня речь пойдет о Любови Воронковой.

27 августа 2021
ФНПР и «Единая Россия» подписали Соглашение о поддержке на выборах в Госдуму и законодательные органы субъектов РФ

Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поставили свои подписи в документе, определяющем обязательства ФНПР и «Единой России» в рамках избирательной кампании-2021. Право подписи подобных соглашений в случае обращения партий предоставлено Председателю Федерации Исполкомом ФНПР 26 августа.