Россияне будут получать уведомления о положенных им льготах и пособиях через портал «Госуслуги»

07 декабря 2020
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

07 декабря 2020

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщается на сайте ведомства. Чтобы услуга заработала, нужно дать согласие на получение уведомлений. После чего информация о положенных льготах и пособиях, а также способах их получения будет появляться в личном кабинете.

Например, при рождении ребёнка родителям придёт уведомление о том, что они имеют право на пособия и ежемесячные выплаты.

Также с 1 июля 2021 года информацию о положенных льготах станет возможным получить по единому телефонному номеру, работающему круглосуточно, или через чат-бот на портале госуслуг. В настоящее время такая информация предоставляется при личном обращении в МФЦ. Этот формат тоже продолжит работать.

06 сентября 2021
Восемьдесят лет назад вагоностроительный завод из Днепродзержинска нашел свой новый дом на Алтайской земле

К юбилею основания профсоюзной организации ППО «Алтайвагон» Роспрофпром  по ходатайству профкома и цеховых организаций наградил Почетными грамотами профсоюзных активистов завода за долголетний, добросовестный труд и активную общественную работу.

11 марта 2021
Председатель Алтайского крайсовпрофа и председатели краевых организаций отраслевых профсоюзов встретились с профсоюзным активом Угловского района

Во встрече участвовали представители учреждений и организаций района, в том числе представители профсоюзного объединения педагогов, сотрудники районной администрации, а также аппарата Алтайского крайсовпрофа.

27 августа 2021
В Госдуме предложили отменить МРОТ

России следует отказаться от минимального размера оплаты труда, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.