СЕГОДНЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ СРОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГЕНСОВЕТА ФНПР

21 сентября 2022

21 сентября 2022
СЕГОДНЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ СРОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГЕНСОВЕТА ФНПР

В работе совещательного органа общероссийской Федерации профсоюзов принимает участие Председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

Накануне члены Исполкома обсудили пакет документов, вносимый на рассмотрение Генсовета. Председатель ФНПР Михаил Шмаков рассказал о повестке, регламенте и составе рабочих органов предстоящего заседания. Главный вопрос для обсуждения – взаимодействие профсоюзов с органами государственной власти, сообщает ФНПР.

Михаил Шмаков отметил, что предусматривается принятие резолюций, касающихся неудовлетворительных результатов деятельности государственных органов власти по реализации конституционных норм и обеспечению гарантий для граждан страны, а также в связи с состоявшимся 12 августа решением Гагаринского районного суда Москвы об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры РФ  к Федерации независимых профсоюзов России и нескольким десяткам приобретателей имущества по изъятию в госсобственность ряда объектов, принадлежащих ФНПР и другим собственникам. Что означает переход ряда профсоюзных здравниц в частные руки с ликвидацией доступного оздоровления для граждан.

Речь идет о 34 санаториях. Среди них крупные здравницы, стабильно работающие и развивающиеся на протяжении десятилетий. Это санатории имени Лермонтова, “Лесная поляна”, “Ленинские скалы”, “Пикет”, “Родник”, базовый санаторий “Виктория”, “Москва” и прочие объекты.

Члены Исполкома подчеркнули, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение суда являются прямым нарушением Конституции России, закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России и СССР.

«Законы страны надо выполнять!» - таков вердикт Исполкома ФНПР в результате дискуссии о сложившейся ситуации.

16 июля 2021
Иван Панов официально внесен в списки кандидатов от партиии «Единая Россия» на выборах в Алтайское краевое законодательное собрание

Решение об этом принято на прошедшей 15 июля партконференции. Председатель Алтайского крайсовпрофа, таким образом, стал лидером территориальной группы № 7 (Егорьевский, Волчихинский, Угловский и Рубцовский районы).

03 марта 2021
Ни холод, ни ветер им не преграда

Алтайская краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения провела зимнюю спартакиаду среди коллективов предприятий жилищно-коммунального хозяйства и городского электрического транспорта, посвященную профессиональному празднику – Дню работника ЖКХ.

17 мая 2022
Профсоюзное анкетирование продолжается

Напоминаем Алтайский краевой союз организаций профсоюзов (Алтайский крайсовпроф) совместно с Алтайским институтом труда и права проводит исследование по актуальным проблемам профсоюзного движения.