В Алтайском государственном институте культуры прошла отчетно-выборная конференция первичной общественной профсоюзной организации студентов

17 мая 2021

17 мая 2021

На конференции присутствовали представители факультетов художественного творчества, хореографического, музыкального, а также социально-культурных и информационных технологий.

В президиум конференции вошли председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Лариса Зорина, а также представители администрации вуза.

Председатель первичной общественной профсоюзной организации студентов АГИК Егор Мотаев представил отчет, в котором рассказал о деятельности по направлениям работы и финансовых расходах. В частности было отмечено, что студенческий профком продолжает работу, направленную на защиту социальных и иных прав и интересов студентов института в администрации вуза, государственных органах и общественных организациях. Это и контроль за правильностью и своевременностью выдачи стипендии, за качеством общественного питания, санитарного состояния общежитий, и проведение мероприятий по адаптации студентов-первокурсников к проживанию в общежитиях.

Студенческий профком совместно с кафедрой физической культуры и спортивным клубом «Академия» проводили спортивно-оздоровительные мероприятия, в том числе «День здоровья первокурсника», спартакиаду «Готов к труду и обороне» и др. В рамках культурных проектов в 2020 году профактив провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов «Я – студент АГИК», День здоровья первокурсника, шоу талантов «Знакомьтесь, первый курс!», новогодний вокальный шоу-конкурс «Две звезды». В период января 2020 г. профком студентов подготовил и провел мероприятия творческой программы отрядов Снежного десанта АГИК и много других важных и полезных дел.

Конференция признала работу профкома удовлетворительной.

Далее в соответствии с повесткой дня состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации студентов АГИК в связи с окончанием срока полномочий. В ходе открытого голосования членов профсоюза председателем студенческой «первички» вновь избран Егор Игоревич Мотаев. По мнению целого ряда активистов студенческого профкома, нынешний лидер способен сплотить коллектив и в дальнейшем эффективно руководить жизнью студенческого сообщества. Следует отметить, что Егору Мотаеву удается совмещать профсоюзную работу с творчеством в телекомпании «Катунь-24».

С повторным избранием на ответственную должность Егора Мотаева поздравила председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Лариса Зорина. Лариса Георгиевна также вручила свидетельство, подтверждающее, назначение стипендии Алтайского крайсовпрофа студенту факультета социально-культурных и информационных технологий Евгению Качанову, а Ольге Кузьменко, заместителю председателя Первичной общественной профсоюзной организации студентов АГИК, за активную работу в профсоюзной организации вручена Почетная грамота Российского профсоюза работников культуры.

20210513_profkom_3.jpg