В Алтайском крайсовпрофе прошло заседание оргкомитета по вопросам проведения V Молодежного профсоюзного форума Алтайского края «PRO5»

05 февраля 2021

05 февраля 2021

Заседание провел председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов. Он довел до членов оргкомитета цели и задачи предстоящего мероприятия, примерную программу форума. Предполагается, что он пройдет в период 26-28 февраля на базе санатория «Сосновый бор».

В качестве участников планируется привлечь порядка 150 молодых членов профсоюзных организаций, представляющих самые разные отраслевые профсоюзы, имеющих активную жизненную позицию и стремление реализовать свой потенциал роста, как профсоюзного лидера.

Деловая часть программы предполагает разделение участников на четыре группы в соответствии с актуальными направлениями молодежной профсоюзной практики:

• «Профмедиа» (информационная работа, SMM-продвижение, взаимодействие с медийными структурами);
  • «Профбюро» (непосредственная организация профсоюзных мероприятий, формы, методика, средства);
  • «Профправа» (вопросы трудовых прав молодёжи, проблемные вопросы, механизмы реализации);
  • «Профактив» (организационная работа молодого профсоюзного лидера, Молодежный совет: цели, задачи и функции, планирование деятельности).
В ходе форума участникам будет предложена интенсивная коммуникативная программа, связанная с участием в дискуссионных площадках, презентациях, конкурсах. Участие в них позволит выявить ряд инициативных молодежных лидеров с целью дальнейшего их выдвижения в состав Молодежного Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.
игрушки своими руками.jpg
Организаторы намерены в течение ближайшего времени согласовать ключевые подходы к построению программы с приглашенными спикерами, тренерами и кураторами направлений.

Значимым аспектом в предстоящем мероприятии остается необходимость соблюдения антиковидных норм. Все участники форума до его начала должны предоставить в адрес организаторов справку об эпидокружении. Ее выдают подразделения Роспотребнадзора, а также участковые врачи муниципальных поликлиник.

Членские организации в срок до 8 февраля должны направить в отдел организационной работы и развития профсоюзного движения Алтайского крайсовпрофа свои заявки на участие.
Подробный фотоотчет с мероприятия