В Барнауле стартовал Первомайский автопробег ФНПР

22 апреля 2022

22 апреля 2022
В Барнауле стартовал Первомайский автопробег ФНПР

Сегодня на площади Победы состоялся митинг с участием профсоюзных объединений и трудовых коллективов. Профсоюзы призвали его участников к необходимости сплочения общества, активной работе по укреплению экономических и социальных позиций России, поддержке занятости и обеспечению доходов людей.Всего на митинг пришло порядка 150 человек.

– Приветствую вас от многотысячной армии профсоюзных организаций Алтайского края. Сегодня мы провожаем колонну от Алтайского края для участия в окружном митинге Сибирского федерального округа, который пройдет завтра в городе Новосибирске. Наш профсоюзный лозунг Мир, труд, май, как никогда актуален. Мы выступаем за мир без нацизма. Наши деды и прадеды, не щадя своих жизней истребляли это явление в годы Великой Отечественной войны. Мы выступаем за труд. Достойный, безопасный и достойно оплачиваемый. Мы выступаем за май. За обновления, объединение всех сил для достижения мира и безопасности, благополучия и процветания страны и каждого ее гражданина. Мы сегодня выступаем за Россию!, – отметил, открывая митинг председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

В Новосибирске колонна из 15 алтайских автомобилей присоединится к остальным участникам первомайского Всероссийского автопробега.

Напомним, автопробег Федерации Независимых Профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий 12 апреля стартовал из Владивостока. Его цель – поддержка человека труда, российской армии и действий президента страны Владимира Путина. Участниками автопробега и сопутствующих митингов станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. Из Алтайского края участниками пробега стали лидеры и профактивисты Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.

1 мая - День солидарности трудящихся – участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы. Автомобили Алтайского крайсовпрофа станут частью колонны во имя общей цели.

Справка: участниками автопробега и сопутствующих митингов станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. Отправными точками пробега станут Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны пройдет через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов.