Управляй будущим – вступай в профсоюз!

01 июня 2022

01 июня 2022

Управляй будущим – вступай в профсоюз!

Пять дней в городе Нальчике прошел V Молодежный форум Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Управляй будущим – вступай в Профсоюз!».

Он собрал около 70 молодых профсоюзных лидеров из 48 регионов России. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представила Алена Переверзина, председатель Молодежного совета краевой организации Профсоюза, член Молодежного совета ЦК Профсоюза.

На открытии форума с приветственными словами выступили заместитель председателя ЦК Профсоюза Ольга Шелобанова, председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза Фаина Бакова и председатель Молодежного совета ЦК Профсоюза Вера Плюскова.

Далее участникам форума рассказали об эффективном лидерстве, командообразовании, новых стратегиях, принципах и технологиях деятельности профсоюза.

В завершение первого дня молодых активистов ждала командно-интерактивная игра «Мозгобойня». Разбившись на пять команд, участники выясняли, кто из них лучше всего эрудирован в профсоюзной сфере.

Так, были выявлены три призера. Команда Алены Переверзиной заняла почетное второе место. Все победители были награждены сертификатами участников и ценными призами.

Во второй день участники были поделены на четыре команды для удобства работы в стратегических сессиях и выполнения практических заданий, по результатам которых в завершающий день оценивалась эффективность работы команды на форуме в целом. За каждой командой были закреплены кураторы – члены Молодежного совета ЦК Профсоюза. Они направляли работу команд. Куратором второй группы была Алена Сергеевна.

Также молодых активистов обучали правилам безупречной аргументации и рассказали, каким бывает путь от создания к укреплению рядов в первичных профсоюзных организациях.

Затем состоялся круглый стол по информационной и мотивационной работе, где молодые лидеры делились практикой работы по данным направлениям на местах.

В третий день выступил Председатель Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Николай Водянов. В своей речи он отметил успехи Общероссийского Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, поделился планами на будущее и выразил надежду на то, что собравшиеся молодые активисты будут активно применять на практике знания, которые получили на V Молодежном форуме.

В завершение форума каждая команда презентовала свое видение основной идеи мероприятия. Все проекты отличались новаторством, креативностью и уходом от шаблонного представления о профсоюзе.

Всем участникам форума были вручены сертификаты о пройденном обучении. Но помимо полученных новых знаний, навыков и умений, молодые активисты, каждый в свой регион, увезли незабываемые эмоции, впечатления и воспоминания о прекрасном Эльбрусе и гостеприимной Кабардино-Балкарской Республике.

По информации
Алтайской краевой организации