Сегодня стартует V Молодежный профсоюзный форум Алтайского края "PRO5"

25 февраля 2021

25 февраля 2021
Сегодня стартует V Молодежный профсоюзный форум Алтайского края "PRO5"

С 26 по 28 февраля в Алтайском крае пройдет V Молодежный профсоюзный форум Алтайского края «PRO5»

В с. Зудилово на базе санатория «Сосновый бор» соберутся молодежные активисты - члены профсоюзных организаций, представляющие самые разные отраслевые профсоюзы, имеющие активную жизненную позицию и стремление реализовать свой потенциал роста, как профсоюзного лидера.

Форум посетят депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Кувшинова, а также секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СФО Дмитрий Морокин.

Деловая часть программы предполагает разделение участников на четыре группы в соответствии с актуальными направлениями молодежной профсоюзной практики:

• «Профмедиа» (информационная работа, SMM-продвижение, взаимодействие с медийными структурами). Куратор - шеф-редактор ГТРК «Вести Алтай» Ирина Прокофьева;
  • «Профбюро» (непосредственная организация профсоюзных мероприятий, формы, методика, средства). Куратор - секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СФО Дмитрий Морокин;
  • «Профправа» (вопросы трудовых прав молодёжи, проблемные вопросы, механизмы реализации). Куратор - председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Ирина Смирнова;
  • «Профактив» (организационная работа молодого профсоюзного лидера, Молодежный совет: цели, задачи и функции, планирование деятельности). Куратор - председатель Молодежного правительства Алтайского края Андрей Березовиков.
В ходе форума участникам будет предложена интенсивная коммуникативная программа, связанная с участием в дискуссионных площадках, презентациях, конкурсах. Участие в них позволит выявить ряд инициативных молодежных лидеров с целью дальнейшего их выдвижения в состав Молодежного Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.

V Молодежный профсоюзный форум Алтайского края «PRO5» будет проведен в рамках реализации проекта, получившего поддержку фонда Президентских грантов.

16 декабря 2020
В ТРУДОВОЙ КОДЕКС ХОТЯТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ О НЕНОРМИРОВАННОМ РАБОЧЕМ ДНЕ

В ближайшее время депутаты намерены ликвидировать пробел в законодательстве, касающийся ненормированного рабочего дня и заключения срочных трудовых договоров, сообщил в интервью «Российской газете» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев.

20 ноября 2020
О ПРОВЕДЕНИИ XXV ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЙСОВПРОФА

25 ноября состоится XXV отчетно-выборная конференция Алтайского краевого союза организаций профсоюзов. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в крае мероприятие пройдет в очном режиме с применением видео-конференц-связи. Начало мероприятия в 11:00.

04 февраля 2021
Накануне Алтайский крайсовпроф провел онлайн-совещание с председателями координационных советов

В ходе него руководители координационных советов совместно с руководством Алтайского краевого союза организаций профсоюзов обсудили актуальные вопросы заключения трехсторонних соглашений в муниципальных образованиях и связанные с этим аспекты реализации механизма социального партнерства.