В регионе продолжается сбор помощи призванным мобилизованным

25 ноября 2022

В регионе продолжается сбор помощи призванным мобилизованным

Первичные профсоюзные организации принимают активное участие в акции.

Так, члены первичек КГБУЗ «Краевая клиническая больница», председатель Лариса Дранкевич, КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ», председатель Егор Ивлев, обучающихся ФГБОУ ВО «АГМУ», председатель Елена Бурова, организовали сбор посылок, куда вошли тушенка, каши, макароны, сладости и иные продукты. Помимо этого, мобилизованные получили средства для оказания медицинской помощи, лекарства и многое другое. В посылки вложили письма школьников «Возвращайтесь живыми!»

Кроме того, работники аппарата Алтайской краевой организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации присоединились к проекту Народного фронта по поддержке бойцов и мирных жителей. В региональное отделение ОНФ в Алтайском крае переданы утепленные спальные мешки, купленные работниками аппарата на личные деньги.

Мы очень благодарны. Сегодня любая помощь помогает ковать Победу, – отметил глава регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Как сообщила председатель Алтайской краевой организации профессионального союза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова, первичные профсоюзные организации активно подключились к сбору помощи еще с весны. Во многие посылки вкладывали письма солдатам от детей, содержащие теплые слова. Аппарат крайкома решил принять участие в акции, так как, в том числе, среди мобилизованных мужчин есть представители Алтайского края. Четыре человека отправились в зону СВО из курорта Белокуриха, один человек из КГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2, г. Барнаул, два – из санатория «Барнаульский».

Мы решили однодневный заработок посвятить нашим ребятам, купили семь спальников, так как в зимний период они очень необходимы. Победа будет за нами, потому что мы вместе! Мы – с ними, они – с нами, – уверена Ирина Анатольевна.

Президиумом Алтайской краевой организации Профсоюза принято Постановление об оказании финансовой помощи мобилизованным. Так, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации члены профсоюза получат материальную помощь из профсоюзного бюджета краевой организации. Уже более 10 мобилизованных ее получили.

Напомним, «Все для Победы!» – проект Народного фронта по поддержке бойцов и мирных жителей, пострадавших от военных действий Украины. Его участники передают все, что требуется ребятам на передовой, а также населению на освобожденных территориях.

По информации АКОПРЗ РФ