Дружеская атмосфера, несмотря на соперничество

11 апреля 2023
Дружеская атмосфера, несмотря на соперничество

31 марта 2023 года в городе Барнауле состоялось официальное открытие соревнования по волейболу и дартсу среди предприятий промышленности Алтайского края, посвященное 75-летию Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, которое проходило в течение двух дней.

В качестве игровой площадки была выбрана территория санатория-профилактория «Станкостроитель», расположенного в Барнауле. В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырех городов: Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Рубцовска. Представители восьми команд предприятий ППО «Алтайвагон», ППО Рубцовский филиал «Алтайвагон», ППО «Бийский олеумный завод», ППО «Барнаульский станкостроительный завод», ППО БПО «Сибприбормаш», ППО АПЗ «Ротор», ППО ФНПЦ «Алтай», ППО «Крайком» боролись за призовые места в этих видах спорта. Сложилась хорошая традиция — проводить совместные соревнования между первичными профсоюзными организациями, входящими в состав РОСПРОФПРОМ-Алтайский край. Целью проводимого турнира, согласно Положения о его проведении, была пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд и спортсменов в личном первенстве, объединение командного духа.

На парад открытия одновременно вышли все команды. Спортсмены предприятий были в единой форме с логотипами их организаций, флагами и растяжками. После того как прозвучал гимн Российской Федерации, с приветственной речью выступили председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Комиссар Юрий Степанович и председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Панов Иван Евгеньевич. Юрий Степанович пожелал всем хорошей игры и легкой победы. Заместитель председателя Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Ратушин Алексей Владимирович так же поприветствовал всех участников соревнований и пожелал всем удачи, спортивного мастерства, победы в турнире, объяснил правила проведения соревнований.

Все участники состязаний были поделены на две подгруппы путём жеребьёвки. Игры в подгруппах проходили в первый день мероприятия и командам необходимо было набрать столько очков, сколько позволило бы занять им занять первое или второе место в подгруппе, что давало им тогда шанс бороться за медали и главный кубок. В итоге в захватывающей борьбе и приложив максимум усилий, показав достойную, красивую игру команды сошлись в играх за места турнирной таблицы.

В итоге победителями и призерами в соревнованиях по волейболу стали команды первичных профсоюзных организаций:

• 1 место ППО «Барнаульский станкостроительный завод»
  • 2 место ППО «Алтайвагон»
  • 3 место ППО «Рубцовский филиал «Алтайвагон»

За первое место капитану команды вручен кубок, вымпел, диплом, медаль - каждому участнику, денежное вознаграждение - команде. За второе место вручен диплом и медаль каждому участнику, а денежное вознаграждение - команде. За третье место вручен диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение - команде.

Все восемь команд упорно боролись за победу и в итоге Лучшим игроком среди участников промышленных предприятий края турнира по волейболу был признан представитель ППО «Барнаульский станкостроительный завод» Олег Родионов, а среди женщин этого звания удостоена представительница ППО «Алтайвагон» Черёмухина Александра.

Лучшим игрокам по волейболу были вручены почётные грамоты, памятные статуэтки и денежный приз.

В качестве игровой площадки для соревнований в дартс была выбрана территория в тренажёрном зале, где эмоции и борьба за призовые места делали соревнования не менее интересными, чем игра в волейбол. Соревнования по дартсу также длились два дня и состояли из двух этапов, в каждом из которых спортсмен мог выбрать лучший результат из предоставленных ему попыток, а командное место определялось по сумме результатов четверых спортсменов команды.

Победителями и призерами в соревнованиях по метанию в мишень дротиков стали команды заводов:

• 1 место ППО «Барнаульский станкостроительный завод»
  • 2 место Рубцовский филиал «Алтайвагон»
  • 3 место «Бийский олеумный завод»

За первое, второе место капитану команды вручен кубок, вымпел, диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение- команде. Те, кто не завоевал призовые места, также были награждены дипломами и памятными статуэтками за участие.

Сильнейшим игроком среди участников промышленных предприятий края по метанию в мишень дротиков был признан представитель ППО «Барнаульский станкостроительный завод» Николай Конопля, а среди женщин этого звания удостоена представительница ППО «Алтайвагон» Надежда Баранова.

Лучшим игрокам по дартсу были вручены почётные грамоты, памятные статуэтки и денежный приз.

С заключительным словом выступил председатель Алтайского крайкома профсоюза «РОСПРОФПРОМ — Алтайский край» Юрий Комиссар. Он поблагодарил всех участников соревнования за хорошую игру, спортивное мастерство и волю к победе. В конце мероприятия всех спортсменов ждал дружеский обед в столовой санатория - профилактория «Станкостроитель». Соревнования прошли на высоком техническом уровне и вызвали большой интерес участников и болельщиков.

В очередной раз проведение соревнования между промышленными предприятиями показало, что это сближает, способствует сплочению всей дружной команды большого коллектива промышленников. И не важно, с одного или разных предприятий участники, с каждым разом они становятся более близкими друг другу, а соревнования проходят в теплой, дружеской атмосфере, несмотря на спортивное соперничество.

Специалист по информационной и молодежной политике
Наталья Клошинских

22 марта 2023
Выявили сильнейших

На других посмотреть и себя показать собрались во Дворце культуры и спорта БОЗ молодые и задорные заводчане. Они – участники нового культурно-спортивного мероприятия «Офисный отрыв», идея создания которого принадлежит молодежной организации Бийского олеумного завода.

11 августа 2021
Алтайские предприятия задолжали своим работникам более 32 млн рублей

СУСК России по Алтайскому краю: с начала года в регионе зарегистрировано 58 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий"). В 2020 году таких заявлений было больше – 62. Возбуждено 16 уголовных дел (в 2020 – 15), в суд направлено семь уголовных дел (в 2020 – два).

09 июня 2023
В Алтайском крайсовпрофе завершился семинар информационных работников ФНПР

Сегодня участники Всероссийского семинара членских организаций ФНПР уезжают из Барнаула. Вчера масштабная четырёхдневная программа завершилась вручением сертификатов.