Вопрос-ответ

Дорогие друзья, на Ваши вопросы оперативно и профессионально отвечают специалисты крайсовпрофа.

Задать вопрос
qw
25 ноября 2021

С женщиной заключили трудовой договор и установили ей испытательный срок 3 мес. Против установления испытательного срока она не возражала. В период испытания ею был допущен ряд ошибок в работе, поэтому за три дня до окончания испытания работнице объявили об её увольнении как не выдержавшей испытания. Она не согласилась с решением и предъявила справку о том, что находится на пятом месяце беременности. Может ли быть уволена работница?

 

Ответ

Нет, не может, поскольку согласно части 4 статьи 70 Трудового кодекса РФ при приеме на работу беременной женщины испытание не устанавливается.

Кроме того, увольнение работника по ст. 71 Трудового кодекса РФ (как не выдержавшего испытание) является увольнением по инициативе работодателя (ч.1 п.4 ст.77 ТК РФ). Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. 

Таким образом, работодатель не вправе уволить беременную женщину как не выдержавшую испытания.


Информация подготовлена отделом

 по защите социально-трудовых прав

Алтайского крайсовпрофа




Читать ответСвернуть
18 ноября 2021

Руководитель сообщил мне, что увольняет меня с понедельника по соглашению сторон. При этом сказал, что в этом случае мне будут произведены выплаты как при увольнении по сокращению штата. Так ли это? Можно ли сделать что-либо, чтобы меня не уволили?

 

Ответ

Для увольнения работника по соглашению сторон недостаточно одного желания работодателя. В соответствии со статьей 78 Трудового кодекса РФ руководителю необходимо получить согласие работника. Поэтому, если Вы в письменной форме не дадите согласие на такое увольнение, работодатель не сможет Вас уволить на законных основаниях.

Одного взаимного согласия работника и работодателя на расторжение трудового договора по соглашению сторон недостаточно для получения увольняемым работником каких-либо компенсационных и гарантийных выплат, так как действующее трудовое законодательство не возлагает на работодателя обязанность по их выплате при увольнении по соглашению сторон. Выплаты «как при увольнении по сокращению штата» работник может получить только в том случае, если они будут установлены соглашением сторон трудового договора. Соглашение следует составлять в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр выдается работнику, второй – остаётся у работодателя. В этом случае аннулировать договоренность относительно срока, основания увольнения, предусмотренных компенсаций и иных условий возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

 

Информация подготовлена отделом

по защите социально-трудовых прав

Алтайского крайсовпрофа



Читать ответСвернуть
11 ноября 2021

Я потеряла свой экземпляр трудового договора. Насколько я знаю, при утере трудового договора работодатель обязан выдать его дубликат по моему письменному заявлению. Мне отказывают в выдаче дубликата и предлагают копию. Насколько правомерны действия отдела кадров?

Ответ

Действующим трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя по выдаче работнику дубликата утерянного им трудового договора.

В соответствии с положениями статьи 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику надлежащим образом заверенные копии документов, связанных с работой, в том числе копию трудового договора.

В случае необходимости защиты Ваших прав в суде надлежащей копии трудового договора будет достаточно, поскольку в соответствии со ст. 71 ГПК РФ письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Таким образом, действия специалиста отдела кадров являются правомерными.

Информация подготовлена отделом

по защите социально-трудовых прав

Алтайского крайсовпрофа

Читать ответСвернуть