Количество работников в простое уменьшилось на 32%

22 ноября 2022

Количество работников в простое уменьшилось на 32%

За последние три месяца в России на 32% уменьшилось число работников, пребывающих  в простое, сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Михаил Иванков на встрече с премьер-министром Мишустиным.

В Роструде также отметили, что уменьшилось на 39% количество работников, находящихся в режимах неполной занятости, пишет ТАСС. Кроме того, на портале «Работа России» зарегистрировано около 2,4 млн вакансий, то есть на одного безработного приходится четыре предложения о работе.

Роструд в условиях санкций и ухода из России большого количества зарубежных компаний принимает дополнительные меры для обеспечения россиян работой. Так, за предприятиями с риском сокращений или приостановки деятельности закреплены 9,4 тыс. кураторов. Более 217 тыс. работников приняли участие во временных общественных работах, 166 тыс. человек «пошли по треку обучения».

Напомним, что на 1 июля в РФ приостановили работу около 3000 организаций, 527 иностранных компаний ликвидированы, в простое находилось 125,5 тыс. человек. В Роструд с 1 марта по 1 июля за защитой своих прав обратилось почти такое же количество работников. Но с жалобами на иностранных работодателей – лишь 483 человека.

15 января 2024
Профсоюзы края связывают будущее страны с действующим Президентом

Лидеры алтайских профсоюзов поставили подписи за выдвижение Президента России Владимира Владимировича Путина в качестве кандидата на выборах Президента России в 2024 году

24 октября 2022
Путин поручил выплачивать мобилизованным не менее 195 тысяч рублей

Власти РФ должны обеспечить денежное довольствие мобилизованных на уровне не менее 195 тыс. рублей в месяц, включая период подготовки военнослужащих, заявил Путин на заседании Совета безопасности.

06 июня 2023
В Барнауле стартовал Всероссийский семинар ФНПР

Алтайский крайсовпроф встретил участников Всероссийского семинара информационных работников членских организаций ФНПР «Итоги года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов». Масштабное мероприятие проходит на базе профсоюзного санатория «Барнаульский».