Особый праздник

06 декабря 2022

06 декабря 2022

Особый праздник

День профсоюзного лидера: было что показать, о чем рассказать и за что наградить!

Который год в Барнаульской городской организации Общероссийского Профсоюза образования проходит День профсоюзного лидера – праздник в честь неравнодушных людей, преданных общественной работе.

Парад награжденных под звуки фанфар, официальные поздравления представителей органов власти, выступления детских творческих коллективов, демонстрация лучших видеороликов о главных событиях городской организации, завершение мероприятия песней о Профсоюзе в исполнении всех собравшихся – все способствовало созданию торжественной, но в то же время теплой и дружеской обстановки.

Заслуженное спасибо в свой адрес слышал каждый, кто причастен к общественной работе. В их числе десять династий профлидеров, ставших образцом трудолюбия и преданности профсоюзному движению. Им вручены свидетельства о занесении на Галерею Почета Барнаульской городской организации Профсоюза.

Участники мероприятия особенно долго не отпускали со сцены трех председателей первичных профорганизаций – сестер Олесю Седешеву (самая опытная), Анастасию Никитину (активный член молодежного совета) и Татьяну Телегину (начинающий профлидер). Старшие стали наставниками для младшей: помогают поверить в себя и активно погрузиться в профсоюзную работу, делятся опытом, идеями и даже приходят в коллективы друг к другу, чтобы оказать помощь и поддержку.

Традиционно состоялось вручение почетных знаков, грамот и благодарностей Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования, краевой и Барнаульской городской организаций. Депутат Законодательного собрания Алтайского края Иван Нифонтов, вручая Благодарственные письма профлидерам, дал высокую оценку их труда.

Прошло посвящение впервые избранных председателей первичных организаций. Начинающие активисты дали клятву верности и получили напутствия от лидера городской организации Профсоюза Тамары Лесовых. А чтобы работалось легче, им вручили практико-ориентированные кейсы с информационным журналом и методическими сборниками, в которых даны ценные советы по организационной и финансовой работе.

Было за что наградить и молодых педагогов – членов молодежного совета, и опытных профсоюзных активистов. Все они получили благодарности и денежные премии.

Вот таким ярким, необычайно радостным и вместе с тем торжественным стал «День профсоюзного лидера»: было что показать, о чем рассказать и за что наградить.