«Поборы» на работе: как жители Алтайского края относятся к этому

23 января 2023

23 января 2023

«Поборы» на работе: как жители Алтайского края относятся к этому

Сотрудники компаний готовы сдавать денежные средства, но только на добровольной основе

Исследования провели на сайте hh.ru на тему того, часто ли приходится работникам за свой счет приобретать что-либо для работы и как относятся  респонденты к сбору денег.

Так, 47 процентов сотрудников из Алтайского края покупают что-либо для работы за счёт собственных денежных средств.

23 процента ответили, что совершают покупки по требованию работодателя. При этом 31 процент отметили, что не сталкивались с такой проблемой.

И только 15 процентам работодатель компенсировал затраты. 19 процентов ответили, что получают компенсацию частично.

Отметим, что большинство сотрудников - 51 процент - покупают канцелярию и средства личной гигиены за собственные средства.

30 процентов респондентов отметили, что у них принято сдавать деньги на праздники и иные мероприятия в коллективе, тогда как в других организациях это дело добровольное.

Интересно то, что 24 процента ответили, что руководство настаивает на сборе денег. А в 26 процентах компаний это является обязательным. 14 процентов опрошенных респондентов категорически против каких-либо «поборов» на работе.

Стоит отметить, что большинство готовы складываться, но только на добровольной основе.

19 марта 2021
БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

Лидерами рождаются или становятся, и есть ли эффективные способы развития лидерского потенциала? Многие исторические примеры показывают, что большинство известных лидеров слепили себя своими собственными руками. Значит, лидерский потенциал можно формировать и развивать. Но с чего начать?

19 марта 2021
ФНПР предлагает отказаться от применения механизма привлечения мигрантов в качестве самозанятых

Возможные негативные последствия злоупотребления таким подходом могут привести к летальным случаям среди мигрантов, росту как внутренней социальной напряжённости, так и политической, между Россией и странами СНГ и ЕАЭС.

08 июня 2021
Эра космических фантазий

В преддверии Дня защиты детей первичная профсоюзная организация Алтайского краевого Законодательного Собрания провела творческий конкурс детских рисунков, в котором каждый ребёнок имел возможность показать своё мастерство и талант!