Реабилитация после инсульта в профсоюзном санатории «Сосновый Бор»

31 марта 2023

Реабилитация после инсульта в профсоюзном санатории «Сосновый Бор»

Нарушения мозгового кровообращения являются в последние годы одной из наиболее частых причин инвалидности и смертности среди населения, при этом третью часть перенесших инсульт больных составляют лица трудоспособного возраста. К труду же возвращается лишь каждый пятый больной.

В профсоюзном санатории «Сосновый бор» наработан значительный опыт лечения пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сочетанными заболеваниями центральной и периферической нервной системы, нередко имеющих в анамнезе транзиторные нарушения мозгового кровообращения, либо перенесших ОНМК.

Прием ведет врач-невролог Людмила Александровна Голованова, заведующая отделением реабилитации, со стажем работы более 30 лет в санаторно-курортной системе.

В настоящее время проходит реновация реабилитационного отделения и уже совсем скоро гости смогут проходить восстановление в обновленных комфортных номерах.

В программе лечения используются природные лечебные факторы санатория (торфяные грязи, минеральная вода, климатотерапия). Назначение процедур проводится индивидуально с учетом исходного состояния больного, его возраста, сопутствующих заболеваний, т.е. используется основной принцип: индивидуализация и ненагрузочность для организма.

Акция для членов профсоюзов!

Для членов профсоюзов и их семей у нас предусмотрена скидка на путевки в размере 20%. Забронировать путевку вы можете через председателей первичных профсоюзных организаций (если вы член профсоюза).

Основные методы, которые используются в программе реабилитации:

торфолечение, комплекс для реабилитации опорно-двигательного аппарата с биологической обратной связью «Аника» – данные методы в Алтайском крае применяются только в санатории «Сосновый бор»;

• рефлексотерапия

• гипокситерапия;

•  ручной массаж;

• ЛФК.

Кроме того, рекомендуется применение дополнительных процедур:

• пароуглекислые ванны;

• гирудотерапия;

•  озонотерапия;

• трансцеребральная электростимуляция головного мозга;

• внутривенное лазерное облучение крови.

В результате лечения у пациентов наблюдается следующая динамика:

• снижение частоты и интенсивности головной боли - 100% пациентов;

• снижение частоты и интенсивности головокружения - 85,7% пациентов;

• снижение шаткости при ходьбе - 75% пациентов.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

г. Барнаул, пр. Ленина,23 Дом союзов, каб. 206 Ольга Сергеевна Бакчибаева, тел. (385-2) 37-96-37, доб.228, kurort-aksp@mail.ru

Санаторий «Сосновый бор» Первомайский район, с. Зудилово, ул. Шукшина, 58а