С 2024 года на 18,5% увеличатся зарплаты 4,8 млн человек

27 апреля 2023

27 апреля 2023

С 2024 года на 18,5% увеличатся зарплаты 4,8 млн человек

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 18,5% с 2024 года позволит увеличить зарплаты 4,8 млн российских граждан, сообщает ТАСС.

Правительство работает над увеличением МРОТ, чтобы привести зарплату бюджетников в соответствие с майскими указами президента РФ Владимира Путина. Мишустин также отметил, что в течение последнего года прожиточный минимум был поднят дважды, что позволило сохранить доходы 15 млн человек. Президент РФ неоднократно подчеркивал, что уровень индексации МРОТ и других составляющих, влияющих на уровень реальных доходов, должен быть опережающим и выше, чем уровень инфляции.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину обеспечить с 1 января 2024 года дальнейшее повышение МРОТ еще на 10%. Таким образом, он повысится на 18,5% и составит 19 242 рубля. В прошлом году МРОТ повышался дважды в общей сложности на 20%. С 1 января 2023 года – был повышен до 16 242 рублей.
Предложение президента поддержали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

28 ноября 2022
Деньги любят счет и отчет!

В Доме союзов состоялся семинар бухгалтеров, который провели специалисты аппарата комитета Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования.

21 января 2021
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ И АКТИВНЫ

Семинар для председателей первичных и цеховых профсоюзных организаций, входящих в Алтайскую краевую организацию «Всероссийского Электропрофсоюза», прошел 19 января 2021 года в малом зале Дома союзов.

05 апреля 2021
С 31 марта по 02 апреля на базе санатория «Сосновый бор» прошел семинар краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения

В семинаре приняли участие руководители, председатели, казначеи первичных профсоюзных организаций, специалисты финансово-экономических, юридических и кадровых служб предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также городского электрического транспорта Алтайского края.