С АТР с победой!

11 июня 2021

11 июня 2021
С АТР с победой!

Студенты Алтайского государственного аграрного университета вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного форума «Алтай. Территория развития».

Так, студентка - председатель профсоюзного бюро факультета природообустройства Татьяна Тихонова с проектом «Быть МАМОЙ» стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. Ей присуждена грантовая поддержка в размере 400 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Конкурс проходил 2 июня на базе образовательного форума АТР-2021.

Победный проект реализуется с 2013 года при поддержке первичной профсоюзной организации студентов Алтайского ГАУ. Ежегодно для студенток, которые стали молодыми мамами проводится круглый стол. На него приглашаются специалисты женской консультации и комитета социальной защиты населения, а также работники комитета по делам молодежи. Помимо этого девушки общаются с психологом, как лично, так и в групповых занятиях. Проект помогает девушкам понять, что беременность в студенчестве – не приговор.

«Грантовая поддержка позволит нам организовать не только дружеское чаепитие, но и «День красоты» для девушек. Студентки-мамы смогут принять участие в фотосессии, а мы с приглашенными визажистами поможем создать образ для фотосессий», - прокомментировала Татьяна. Данное мероприятие планируется провести в преддверии Дня Матери.

Татьяна впервые участвовала в грантовом конкурсе, где ее сразу встретила довольно большая конкуренция.

«Все проекты претендующие на грант достойны победы. Главное не сдаваться и продолжать развивать свою идею», - поделилась Таня.

Основная тематика конкурса - вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Победителям Конкурса предоставляются гранты в форме субсидий из федерального бюджета Российской Федерации до 1,5 млн. рублей на реализацию социально-значимых проектов.

Председатель профкома студентов АГАУ

Константин Емелин

13 января 2021
Победители заводской спартакиады получили свои награды

Ежегодно в рамках спартакиады среди работников  ОАО "Завод механических прессов" города Барнаула проводятся соревнования в различных видах спорта. Победителей соревнований по теннису и стрельбе из пневматической винтовки наградили на итоговом совещании 30 декабря 2020 года.

18 июня 2021
С Днём медицинского работника!

Поздравление председателя Алтайской краевой организации профессионального союза работников здравоохранения РФ Ирины Смирновой.

08 июля 2021
Алтайский краевой союз организаций профсоюзов извещает, что на 91 году жизни скончался бывший председатель Алтайского крайкома профсоюза рабочих тяжелого машиностроения Владимир Дмитриевич Богатырев

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов выражает глубокое соболезнование родным и близким.