Студенческой молодежи с профсоюзом по пути

06 мая 2024
Студенческой молодежи с профсоюзом по пути

В рамках Первомая Алтайская краевая организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ провела ряд мероприятий в молодежной среде.

В связи с тем, что в Алтайском крае были отменены традиционные митинги и шествия, руководство краевой организации Профсоюза избрало иные формы активности, начиная от собраний в трудовых коллективах, молодежных сообществах, заседаниях и торжественных собраниях с чествованием трудовых династий, до проведения агитационных флешмобов, акции «Профсоюзный трамвай» с привлечением молодых профсоюзных активистов.

Накануне Первомая состоялась встреча с молодежным сообществом студентов Алтайского промышленно-экономического колледжа. Информационный экскурс в историю праздника, беседу о роли профсоюзов, структуре и направлениях деятельности, в частности молодежной политике, провела заместитель председателя – правовой инспектор труда Алтайской краевой организации, председатель Молодежного совета краевой организации Профсоюза Алёна Переверзина.

Встреча оказалась максимально информативной для обеих сторон. Студенты с интересом воспринимали информацию и задавали вопросы, возникающие в ходе беседы. Диалог получился насыщенным и продуктивным, так как студенты пополнили свой багаж знаний и в части проводимой Профсоюзом работы непосредственно с молодежью. Студенты более подробно узнали о предоставляемых льготах и социальных гарантиях. Особенно актуальной и востребованной оказалась информация о проводимых профсоюзных мероприятиях с участием молодежи, в рамках которых предоставляются возможности для более полного раскрытия потенциала молодых активистов.

Актуальность встречи была обусловлена тем, что в Алтайском промышленно-экономическом колледже продуктивно работают и развиваются первичные профсоюзные организации преподавателей и студентов, поддерживаемые директором учреждения Романом Шабановым.

По информации
Алтайской краевой организации