То, что важно сейчас!

13 октября 2023

13 октября 2023

То, что важно сейчас!

Перечень ссылок на актуальные информационные материалы, относящиеся к профсоюзной тематике (06.10.2023 - 12.10.2023).

Сайт ФНПР:
  1. ФНПР подписала Хартию Общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°»

2. XII Профсоюзный форум БРИКС

3. Состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2023»

4. В Южном федеральном округе состоялся окружной этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв 2023»

Сайт газеты "Солидарность":
  1. Когда реформа ведет к развалу. Статья главного редактора Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александра Шершукова

2. От недоедания пришли к ожирению... Как правильное питание помогает сохранять экономику, нервы и здоровье

3. “Окна” закрываются. Как профсоюзному специалисту по работе с информацией продолжать деятельность без Windows

4. Возвратим “Магнит” в лоно закона. Профсоюз “Торговое единство” объявляет акцию “За достойный труд работников торговли!”

5. Первый раунд за матерями. В Госдуме идет бой за льготные пенсии северянкам

6. Каким вас видят ваши коллеги по работе?

Год укрепления и развития социального партнерства
  1. Вопросы развития социального партнерства в ДНР обсудили представители республиканского профобъединения с министром труда и социальной политики ДНР.

2. В Севастополе социальные партнёры договорились об утверждении единых методических рекомендаций по проведению индексации зарплат севастопольцев.

3. В Орловской области соцпартнеры подвели итоги регионального конкурса «Лучший коллективный договор года» за 2022 год.

4. Федерация профсоюзов Амурской области совместно с туроператорами из КНР возобновила деятельность по оздоровительному туризму для трудящихся России.

5. Результаты и перспективы сотрудничества обсудили московские соцпартнеры в ходе научно-практической конференции Московской Федерации профсоюзов.

Новости членских организаций ФНПР
  1. Федерация профсоюзов Новгородской области отметила 75-лет со дня образования.

2. Представители Федерации независимых профсоюзов Крыма провели для школьников урок правовой грамотности «Трудовые права несовершеннолетних и охрана труда».

3. Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между профобъединением Республики Ингушетия и редакцией центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

4. Вопросы повышения заработной платы и сохранения кадрового потенциала обсудили представители профсоюза работников связи РФ и работодателей на рабочих встречах комиссий по ведению коллективных переговоров АО «Почта России» и ПАО «Ростелеком».

5. Федерация профсоюзов Орловской области чествовала лучших тружеников региона.

6. Лидер профсоюзов Иркутской области рассказал в эфире телеканала НТС о том, как создать профсоюз в организации и с какими вопросами могут обращаться работники в профсоюзную организацию.

7. Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников в эфире РЕН ТВ рассказал о новой системе оплаты труда для медработников.

8. В Твери профсоюз работников здравоохранения РФ помог медработнику в получении служебного муниципального жилья.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения