В Алтайском крайсовпрофе обсудили проведение юбилейного 2023 года

15 февраля 2023

15 февраля 2023
В Алтайском крайсовпрофе обсудили проведение юбилейного 2023 года

Накануне, 14 февраля, состоялось заседание Президиума. На нем участники обсудили план мероприятий по празднованию 75-летия со дня образования Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, утвердили план работы по проведению Года укрепления и развития социального партнерства в Алтайском крайсовпрофе в текущем периоде.

Так, в течение юбилейного для Алтайского крайсовпрофа 2023 года планируется провести различные мероприятия. Среди основных – конкурс агитбригад, конкурс на лучшую первичку, журналистский конкурс. Также в течение года пройдут мероприятия, направленные на пропаганду профдвижения, профсоюзного членства: собрания в трудовых коллективах, собрания председателей первичек, планируется изготовление полиграфической продукции, посвященной 75-летию Алтайского крайсовпрофа, встреча с ветеранами профорганизаций, акция «Профсоюзный трамвай» и другие. Итоговым станет праздничное мероприятие в концертном зале «Сибирь», которое состоится 15 ноября.

Напомним: до этого на заседании оргкомитета наметили круг приоритетных действий, назначили ответственных.

В течение 2022, Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, было налажено постоянное поступление информации из членских организаций и первичек о своей деятельности для размещения на сайте объединения, в социальных сетях, а также в газете «Профсоюзы Алтая».

В частности, обновился функционал официального сайта Алтайского крайсовпрофа, упрощающий поиск, например, появились новые разделы, расширился набор средств представления новостной информации и мультимедиа. Также реализованы новые дизайнерские решения, интерактивные сервисы.

В ежедневном режиме продолжается размещение материалов по различным аспектам профсоюзной жизни территориального объединения, членских организаций Алтайского крайсовпрофа, ФНПР, актуальной информации, касающейся проблем социально-экономической, трудовой сфер региона и РФ. В течение 2022 года росло количество подписчиков пабликов в соцсетях: в «ВКонтакте», «Одноклассниках» «Telegram». Систематически пополнялся контент на видеохостингах.

Наконец в июне этого года планируется проведение всероссийского семинара по информационной работе с участием ведущих экспертов по вопросам информационной работы профсоюзов, а также специалистов по SMM-продвижению.

Также на заседании обсудили и ряд других рабочих вопросов.

Напомним: Президиум является исполнительным выборным коллегиальным органом профобъединения, который осуществляет текущее руководство деятельностью профобъединения.