В диалоге с зампредом об актуальном в профсоюзной жизни

06 июня 2023
В диалоге с зампредом об актуальном в профсоюзной жизни

В Доме Союзов прошла встреча председателей членских организаций отраслевых профсоюзов региона, аппарата Алтайского крайсовпрофа с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России, главным редактором газеты «Солидарность» Александром Шершуковым.

В начале встречи Александр Владимирович актуализировал перед аудиторией проблемы и вопросы тактики профсоюзов в рамках социально-трудовых отношений, сложившихся на современном этапе. Конечно же, во главу угла были поставлены вопросы механизмы реализации механизмов социального партнерства. Здесь у руководителей отраслевых крайкомов профсоюзов было больше всего вопросов, в том числе по проблемам заключения территориальных отраслевых соглашений.

Среди текущей актуальной повестки Александр Шершуков обозначил необходимость оптимизации структуры профсоюзных организаций на разных уровнях. В этом смысле процессы слияния и укрупнения ряда отраслевых профсоюзов представляются как позитивный вектор развития профсоюзного процесса. Также Александр Владимирович указал на ближайшую перспективу дальнейшей цифровизации и внедрения электронных сервисов в работе с профсоюзными кадрами.

Зампред ФНПР значительное внимание уделил разъяснению системы профсоюзного образования. В ближайшее время, в его понимании, следует отходить от архаичных форм организации учебной деятельности, унифицировать программы, в том числе и те, которые подготовлены территориальными объединениями, сделать их по-настоящему содержательными для внедрение в сознание профактива реальных знаний и практических навыков.

В работе с молодежью Александр Шершуков предложил ориентироваться на лидеров, имеющих практический подход к своему позиционированию в профсоюзах, готовых брать инициативу и предлагать реальные проекты, которые могут быть воплощены в профсоюзном процессе.

Со стороны председателей членских организаций АКСОП в адрес зампреда ФНПР поступило множество вопросов, на которые они получили содержательные разъяснения.

19 мая 2023
Песни памяти и славы

В рамках празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне первичная профсоюзная организация Рубцовского филиала "Алтайвагон" организовала для заводчан концертную площадку под открытым небом, на которой звучали песни военных лет.

17 октября 2022
На программу переобучения граждан актуальным профессиям выделено 8,3 млрд рублей

Более 138 тысяч россиян смогут пройти бесплатное переобучение в рамках нацпроекта «Демография» в 2023 году.

17 сентября 2021
Председатель крайсовпрофа Иван Панов ознакомился с ходом голосования в районах Рубцовского управленческого округа

Общественный контроль за тем, как проходит голосование в Алтайском крае, ведется в Центре общественного наблюдения за выборами. Именно сюда приехал руководитель регионального профобъединения для ознакомления с ситуацией в Угловском, Рубцовском, Волчихинском и Егорьевском районах.