ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!

06 октября 2023
ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!

Ежегодно 7 октября во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся.

Приоритетными задачами профсоюзных организаций являются достойная заработная плата работников, безопасные условия труда, развитие социального партнерства и расширение возможностей объединения в профсоюзы для всех категорий трудящихся.

Поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права и интересы работников, Президиумом Алтайского краевого союза организаций профсоюзов принято постановление «Об участии Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа) во Всероссийской акции профсоюзов 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2023 году (от 18.09.2023 года, № 17-3).

В октябре 2023 года членскими организациями Алтайского крайсовпрофа запланировано участие во Всероссийской акции профсоюзов, проводимой в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом: «Социальное партнерство - гарантия достойного труда!».

Основными формами акции профсоюзов определены:

• -              заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений по повестке акции;
  • -              собрания в трудовых коллективах с единой повесткой, определенной профсоюзом;
  • -              обучающие семинары по тематике социального партнерства;
  • -              размещение информации о проведении акции на информационных ресурсах профсоюзных организаций, входящих в структуру Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, а также на личных страницах профактива;
  • -              участие в интернет - акции для первичных профсоюзных организаций и организаций профсоюзов на сайте ФНПР (7oct.fnpr.ru );
  • - встречи с депутатами и представителями исполнительной власти всех уровней.

В связи с этим информируем о необходимости проведения акций профессиональных союзов, обучающих семинаров и освещении акции на информационных ресурсах.

Профсоюзы «За ДОСТОЙНЫЙ ТРУД» - поддержи акцию в рамках Всемирного Дня действий профсоюзов!

Скачать логотип акции можно здесь: https://fnpr.bitrix24. ru/~lOqPv

Скачать листовку Алтайского крайсовпрофа https://altksp-22.ru/leaflet-7-oct

Координационный комитет коллективных действий Алтайского краевого союза организаций профсоюзов поручил: профсоюзным организациям всех уровней и молодежным советам провести в соцсетях флешмоб с общим девизом: «Социальное партнерство - гарантия достойного труда!» - сделать фото с символикой акции или записать видеоролики и разместить их в соцсетях с хэштегами:

#профсоюз  #фнпр #ЗАдостойныйТруд  #7октябряЗАдостойныйТруд  #7октября2023  #яЗАповышениеЗарплаты

Фоном фото и видео может стать производственный объект или рабочее место, заводская проходная, стела города или природная достопримечательность.

Использование профсоюзной атрибутики, спецодежды, флагов - приветствуется.

Ролик начинается с информации о себе: организация, должность, отраслевой профсоюз, далее идет аргументация девизов акции.

Ссылку на ваш ролик необходимо отправить до 15 октября 2023 года на адрес электронной почты (E-mail: gazeta-aksp@ yandex.ru). Лучшие ролики будут размещены на сайте Алтайского крайсовпрофа.

Напомним, каждый участник-активист сможет выразить свою позицию и (или) солидарность на личных страницах в социальных сетях. Для этого вместе с актуальным требованием нужно разместить логотип акции и добавить хештеги:

#профсоюз #фнпр #фпсо #ЗАдостойныйТруд #7октябряЗАдостойныйТруд #7октября2023 #яЗАповышениеЗарплаты #СоциальноеПартнерствоГарантияДостойногоТруда #АЛТКСП #алтайскийкрайсовпроф #алтайскийкрай #АКСОП

25 октября 2022
Зампред ФНПР рассказал, как добиться назначения пенсионных выплат в полном объеме

Если часть трудового стажа по каким-то причинам не была учтена при начислении пенсии, есть несколько способов его восстановить, рассказал «Российской газете» заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь.

21 января 2022
Минздрав утвердил обновленный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Для некоторых вакцин противопоказанием стали в том числе злокачественные образования и беременность.

20 июня 2023
Жить – Родине служить

Замечательная пословица и зародилась она, похоже, в трудную годину нашего Отечества. Поистине слова эти великие. В них, прежде всего труд на пользу своей страны, на пользу свою и всех близких людей, которые в этой стране проживают, умеют защищать Родину.