Акция солидарности в поддержку председателя профсоюза завершилась успехом

28 июля 2021

28 июля 2021
Акция солидарности в поддержку председателя профсоюза завершилась успехом

Председатель первичной профсоюзной организации Светлана Баус восстановлена на работе.

Она была незаконно уволена после плановых проверок, в результате которых выявили нарушения по вопросам оплаты труда. Работодатель посчитал, что проверки – инициатива председателя профсоюза химзавода.

В поддержку Светланы Баус и против давления на профсоюзы была инициирована акция солидарности в социальных сетях. К ней присоединились профсоюзные активисты всей страны, которые размещали посты с призывами:

- прекратить давление на профсоюз;
- восстановить на работе Светлану Баус;
- отстранить от должности директора, который грубо нарушает законодательство Российской Федерации.

27 мая 2022
Профсоюзный автопробег: воспоминания участника

– Когда Иван Панов, председатель Алтайского крайсовпрофа сказал об инициативе ФНПР провести автопробег от Владивостока до Волгограда под девизом ZA Май! Мир! Труд! ZAмир без нацизма! и спросил, не хотела бы я поучаствовать, не задумываясь, ответила «ДА»! – рассказала участница поездки, председатель Алтайской краевой организации общероссийского профсоюза работников культуры Лариса Зорина.

28 сентября 2021
В Сибири завершился окружной этап молодежного профсоюзного форума  «Стратегический резерв-2021»

В Сибири завершился окружной этап молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв-2021»

С 22 по 25 сентября в городе Иркутске прошел семинар профсоюзной молодежи Сибирского федерального округа, в рамках которого состоялся окружной этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв – 2021». На Иркутской земле собрались 25 молодых профсоюзных лидера, победители первого этапа – онлайн-квеста.

12 апреля 2021
Первый юбилей отметила первичная профсоюзная организация Барнаульского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие»

Юбилей совпал с 79ой годовщиной со дня образования предприятия.