Общероссийский день библиотек

31 мая 2023

31 мая 2023

Общероссийский день библиотек

Свой профессиональный праздник Общероссийский день библиотек отметили библиотекари Новоалтайска. В этом году он был посвящен 70-летию Общероссийского профсоюза работников культуры.

Профком библиотеки организовал своим коллегам спортивно-оздоровительный праздник на базе отдыха «Энергия» (с. Зудилово). На него были приглашены не только члены профсоюза, но и весь коллектив. Мы хотели показать, как можно весело и дружно провести время в одной команде с профсоюзом.

Чтобы создать праздничное настроение, члены профкома решили украсить интерьер беседки в цветовой гамме символики профсоюза работников культуры, в сиренево-желтом цвете. Стены украшали желто-сиреневые шары с такими же лентами, во время обеда столы были накрыты в таком же цветовом решении и, конечно же, присутствовали наши профсоюзные флаги, а сами организаторы выделялись белыми футболками с символикой.

Началось наше мероприятие, как обычно, с торжественной части. Председатель Профкома Л. Батакова познакомила присутствующих с историей профсоюзного движения краевой организации работников культуры, с ее структурой и составом; рассказала об основных направлениях деятельности профсоюзов. Затем были награждения Почетными грамотами наших активистов Черданцевой Е. А. и Егоровой М. Е., вручение профсоюзных дисконтных карт и другие поздравления.

Вторым блоком праздника стала спортивно-развлекательная программа. Все участники разделились на четыре команды: «библиографы», «каталогизаторы», «комплектаторы» и «библиотековеды». Задания были самые разнообразные от интеллектуальных до спортивных. Например, командам надо было придумать друг для друга комплименты, собрать все цвета радуги из того что есть в природе (цветочки, листики, камушки и т.д.), собрать туристический рюкзак, дальше всех кинуть бумажную тарелку, правильно назвать рецепт предложенного блюда и др. Весёлая музыка, которая звучала на протяжении всего праздника, поднимала всем настроение. Победу одержала команда «библиотековедов», за победу им были вручены кружки с символикой профсоюза, а остальным участникам – сладкие призы.

Затем нас ждал обед. Праздничный стол манил нас ароматом пирогов, сладостями, фруктами и сладким чаем. После обеда кто-то играл в настольные игры, а кто-то пошел в лес прогуляться. Интересные строения, арт-объекты на территории базы создавали благоприятную обстановку и атмосферу для любителей фотосессии. Все были довольны и счастливы, звучали слова благодарности членам Профкома, которые и организовали своим коллегам этот праздник. Надеемся, что после праздника наши ряды пополнятся новыми членами профсоюза.