Перспективы стратегического сотрудничества

01 декабря 2023

01 декабря 2023

Перспективы стратегического сотрудничества

Сегодня, 1 декабря, подписано Соглашение о сотрудничестве между Алтайским крайсовпрофом и Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю.

Документ подписали управляющий Отделением Ольга Клиндухова и председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов.
Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам охраны труда, а также регулирования отношений в системе пенсионного и социального страхования.
В рамках сотрудничества стороны планируют проводить рабочие семинары, круглые столы и выездные консультации, содействовать работе общественных комиссий и актива на предприятиях, проводить разъяснительную работу по вопросам обязательного социального страхования, а также законодательства в области социальной защиты работников и членов их семей.

Одним из наиболее значимых направлений взаимодействия традиционно станет защита прав работников на безопасный труд и профилактика производственного травматизма.

«Краевым Отделением это Соглашение в статусе Социального фонда России подписывается впервые. Однако интересы наших организаций также тесно перекликаются между собой, как и в предыдущие годы, когда Соглашение с профсоюзами заключалось региональными отделениями Пенсионного фонда и ФСС. Уверена, что новый документ, который мы подписали сегодня,  позволит вывести сотрудничество на более высокий уровень и обеспечить каждому работнику края своевременное и полное предоставление всех госгарантий», - подчеркнула Ольга Клиндухова.

В свою очередь председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов выразил уверенность в том, что подписанное соглашение позволит в полной мере реализовать потенциал обеих организаций в деле защиты прав трудящихся.

«У Алтайского крайсовпрофа выстроены давние партнерские отношения и с ранее действовавшим пенсионным фондом, и фондом социального страхования. Уверен, что наши совместные усилия с нынешней объединенной структурой станут основой для реализации стратегического сотрудничества в деле гармонизации социально-трудовых отношений в нашем регионе. Мы предполагаем обширную работу по оказанию организационной, информационной и консультационной помощи в реализации полномочий Социального фонда в сфере пенсионного обеспечения, социального страхования. Это также лежит в сфере наших интересов», - отметил Иван Евгеньевич.