Проект #МыВместе – шанс заявить о себе

25 августа 2022

25 августа 2022
Проект #МыВместе – шанс заявить о себе

Дмитрий Фролов, председатель молодёжного актива и первичной профсоюзной организации АО «Алтайэнергосбыт», заместитель председателя Совета работающей молодёжи Алтайского края стал участником программы #МыВместе.

В июле в Алтайском крае состоялся региональный этап Международной премии #МыВместе. Мероприятие направлено на поддержку социальных инициатив, которые помогают людям, улучшают качество их жизни. На региональном этапе свои проекты презентовали более 60 участников, в том числе – Дмитрий.

С энергией по жизни

Молодой человек родился и вырос в городе Барнауле. Получил образование в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, а сейчас работает в компании АО «Алтайэнергосбыт». За плечами у Дмитрия успешное прохождение Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Кроме того, он занимается и общественной работой, является председателем Молодёжного актива и первичной профсоюзной организации предприятия, на котором трудится, а также заместителем председателя Совета работающей молодёжи Алтайского края.

На региональном этапе Международной премии #МыВместе Дмитрий представит проект «Энергосбережение в массы». Его цель – формирование у школьников знаний об энергосбережении и энергоэффективности. Реализация проекта подразумевает проведение профильных уроков. Так ребята вовлекаются в полезную деятельность – в разработку реальных проектов, в научные исследования, а затем подростки применяют знания на практике.

Об уроках

Идея создать проект зародилась у Дмитрия Фролова девять лет назад. Он пояснил:

Всё началось с проведения познавательной экскурсии в Центре энергосбережения АО «Алтайэнергосбыт». Затем Молодёжный актив нашей компании принял решение проводить в нем уроки энергосбережения для школьников. Сейчас такие занятия проходят в школах города Барнаула и края.

Молодой человек уверен: энергосбережение играет ключевую роль в предотвращении экологической катастрофы. Проблема разумного использования энергии является одной из наиболее острых тем для человечества.

Уроки энергосбережения я провожу самостоятельно. Со временем понял, что к детям нужно уметь искать подход, знать, как преподнести тот или иной материал. В качестве помощника-координатора иногда выступают ребята из Молодёжного актива. Показываем школьникам видеоролики, проводим игры на тему энергосбережения. Ребята закрепляют полученные в процессе обучения знания и виртуально экономят электроэнергию. Для наглядности используем специализированное оборудование: различные виды лампочек, бытовую технику, солнечный коллектор. Это очень увлекательно, – пояснил Дмитрий.

Дубль два

О премии #МыВместе Дмитрий Фролов узнал в прошлом году, тогда же подал заявку, но она не прошла в полуфинал. Молодой человек решил не останавливаться и, изучив важные аспекты, доработав материал, в 2022 году снова подал заявку на участие в региональном этапе.

Премия #МыВместе отражает идеологию сплочённости. Это не просто движение, а сообщество единомышленников, образ жизни. Участие в премии – шанс заявить о себе, о своей добровольческой деятельности, рассказать о проекте широкой аудитории. Это и возможность достичь цели и сделать мир лучше. Участникам регионального этапа Дмитрий желает не бояться презентовать себя и следовать лозунгу: «Мы вместе! А когда мы вместе, мы решим любой вопрос!», – считает Дмитрий Фролов.

По информации Алтайской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»