Россия производственная

19 июля 2023

19 июля 2023

Россия производственная

Редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность» при грантовой поддержке Института развития интернета запускает новый проект «Россия производственная».

Его задача – показать лучшие производства страны по самым разным отраслям промышленности, где выстроены эффективные механизмы социального партнерства и заключены сильные коллективные договоры.

«Россия ничего не производит!» – такую фразу часто можно услышать от людей, не желающих вникать в тему реальной экономики страны. Если же начать разбираться, выясняется, что мощных, масштабных, интересных предприятий в стране много. Причем зачастую они являются лидерами своих отраслей не только в российском, но и в международном масштабе. В рамках проекта «Россия производственная» будут продемонстрированы не только сами предприятия, но и рассказаны, сколько реально зарабатывают работники и на какие гарантии они имеют право.

В первом материале проекта рассказывается, как работает и чем живет крупнейшее в России предприятие по производству бумаги. А заодно здесь можно найти ответы на вопросы: каким образом в лесопромышленности используются «хорьки»? Сколько можно заработать за две недели, не покидая лес? Кто наварился на панике вокруг дефицита бумаги?

Благодаря материалам проекта граждане России смогут ознакомиться с лучшими практиками соцпартнерства на уровне первичных профсоюзных организаций крупнейших производств, что особенно важно в Год укрепления и развития социального партнерства.