«Снежные десантники» медуниверситета продолжают эстафету добрых дел

«Снежные десантники» медуниверситета продолжают эстафету добрых дел

1 февраля в Алтайском крае стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». Снежный десант – это комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде. Именно наш регион дал начало развитию этого движения. На базе АГМУ сформировано три отряда: «Азимут», «Армада», «Время». В этом году из-за эпидемиологической обстановки акция проводилась в онлайн-формате.

Так, отряд «Аzимут» первый день работы сезона оформил в стиле телепередачи. На канале «Аzимут-ТВ» в прямом эфире бойцы показали профориентационную программу «Интуиция» и представили ток-шоу «Давай в отряды!». Также зрители посмотрели видеорепортаж, который познакомил их с историей и жизнью десанта. Завершил трансляцию концерт творческих номеров бойцов.

Помимо онлайн-встреч участники акции на протяжении двух недель оказывали шефскую помощь. В рамках этой деятельности бойцами ОСД «Время» были очищены от снега памятники воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, территории школ и детских садов г. Барнаула, а также дворы жителей в поселке Лесной.

Отряд «Армада» во время сезона устраивал встречи со школьниками. Учащиеся прослушали лекции о высших учебных учреждениях города, узнали о принципах правильного питания и посетили различные мастер-классы. Также бойцы поучаствовали в спортивных играх «Веселые старты», на которых продемонстрировали не только хорошую физическую подготовку, но и сильный командный дух.

17 февраля все отряды отправились в села Шипуновского района, чтобы провести полноценный день десанта: с самого утра ребята начали трудиться в рамках шефской помощи. Далее они проведут работу со школьниками всех возрастов, будет предложена юридическая консультация жителям сел, а завершится высадка десанта ярким концертом.

Бойцы десантов – уникальные люди, ведь они те, кому не все равно, они – Снежный десант РСО!

По информации профсоюза обучающихся
Алтайского государственного медицинского университета

15 января 2021
15 января - День рождения Профсоюза строителей России!

Поздравление Председателя Алтайской краевой организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ А.А. Замороко.

18 февраля 2021
Алтайский крайсовпроф предлагает провести внеочередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений по теме реализации поручений Президента

Соответствующее письмо направлено в адрес Губернатора Алтайского края, в котором в очередной раз обращается внимание на проблемы с выполнением «майских указов» в регионе.

10 декабря 2020
Форум «Стратегический резерв 2020» начал свою работу

В Сочи стартовал финальный Форум профсоюзной молодежи #стратрезерв2020 #ФНПР, в котором среди 130 участников представители профсоюзной молодёжи Алтайского края – Будрицкая Ирина (профсоюз работников госучреждений), Светлана Эмекова (профсоюз образования), Евгения Нагих и Анастасия Кушникова (профсоюз работников связи).