Земля настоящих героев

26 февраля 2024

Земля настоящих героев

Делегация Алтайского краевого союза организаций профсоюзов вернулась из с рабочей поездки в Луганскую Народную Республику.

В составе делегации были Иван Панов, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, Максим Ветров – заместитель председателя краевого профобъединения, Ирина Попова, председатель территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ г. Рубцовска и Рубцовского района, председатель координационного совета организаций профсоюзов – представительства крайсовпрофа в г. Рубцовске, а также Николай Ушаков, генеральный директор акционерного общества «Санаторий Сосновый бор».

По возвращению в родной край, участники поездки делятся с читателями «Профсоюзов Алтая» своими впечатлениями от поездки, от людей, живущих в Луганской народной Республике, от встреч с профлидерами и профактивом. По словам председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова, основная цель визита в Луганскую Народную Республику – обмен опытом, налаживание связей, а в перспективе – установление новых партнерских отношений:

Алтайский край является шефом Славяносербского района ЛНР. В 2022 году Алтайский крайсовпроф заключил договор о сотрудничестве с Координационным советом председателей организаций профсоюзов в Славяносербском районе. В целом ожидания совпали с реальностью. Ехали мы вполне спокойно, понимая, что здесь такие же люди – наши коллеги, и нам есть что сказать.

В рамках вита в Федерацию профсоюзов Луганской народной республики (ФП ЛНР) председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов подробно рассказал о работе профорганизаций в рамках действующей системы социального партнерства, охраны труда, мотивации профсоюзного членства, говорили о развитии молодежного движения и многом другом. В ходе обмена опытом участники встречи оживленно обсуждали актуальные вопросы оплаты труда, оптимизации трудовых отношений, укрепления рядов и стимулирования членства. Не стали скрывать и сложности в работе.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин поблагодарил коллег за визит, отметив постоянную помощь, которую оказывает Алтайский краевой союз организаций профсоюзов как Республике в целом, так и Федерации профсоюзов ЛНР.

Материальная помощь для нас сейчас очень важна, и я прошу передать слова благодарности всем членам профсоюзов Алтайского края. Кроме того, возможность обменяться мнениями, посоветоваться, ощущать моральную поддержку – это многого стоит.

За большой личный вклад в развитие сотрудничества, профсоюзной солидарности, братских отношений между профсоюзами Алтайского края и профсоюзами Луганской Народной Республики, а также за оказанную помощь и поддержку профсоюзному движению ЛНР, председатель Алтайского крайсовпрофа награжден Почетной грамотой ФПЛНР. Члены Алтайской делегации – Максим Ветров, Ирина Попова, Николай Ушаков отмечены Благодарностями ФП ЛНР.

С пустыми руками в гости не приезжают, – Заявил Иван Панов, – Мы привезли небольшой подарок: ноутбук, источники бесперебойного питания и принтер. Все это мы подарим Федерации профсоюзов ЛНР. И еще – познакомившись с городом, узнав историю этого здания, взяли на себя обязательства оплатить установку оконных блоков в здании Федерации Профсоюзов ЛНР, поврежденных в ходе боевых действий.

В заключении встречи руководители Федерации профсоюзов ЛНР передали благодарности ряду общественных организацией Алтайского края за оказание гуманитарной помощи участникам СВО, членам профсоюзов ЛНР. Лидер алтайских профсоюзов отметил, что в прошлом году алтайскими профсоюзами была собраны и переданы на поддержку участников СВО и налаживание мирной жизни в Донбассе несколько миллионов рублей. В нынешнем году Алтайский крайсовпроф в рамках патриотической акции «Профсоюзы России – Zа СВОих» призывает членов профсоюзов перечислить однодневный заработок для приобретения и передачи Вооруженным Силам средств защиты населения от террористических атак.

В ходе визита делегация профсоюзов Алтая посетила музей «Молодой гвардии», памятник «Непокоренные» (г. Краснодон), обзорная экскурсионная программа по г. Луганску с посещением сквера имени Героев «Молодой гвардии», мемориального комплекса «Они отстояли Родину», «Острая могила», встреча с руководством и с профсоюзным студенческим активом ЛГПУ с возложением цветов к памятнику Учителю.