Баланс интересов – важная часть социального партнерства

08 апреля 2024

Баланс интересов – важная часть социального партнерства

Состоялось отраслевое совещание руководителей предприятий молочной и мясной отраслей края, посвященным итогам 2023 года.

Мероприятие провел заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов.

На совещании выступила председатель Алтайской краевой организации
профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ Лидия Федосеева.

В своем выступлении она отметила особую роль социального партнерства в коллективах между собственниками и профсоюзами, которые представляют работников. По словам Лидии Алексеевны, в сложившейся сегодня напряженной и подчас труднопредсказуемой обстановке социальные партнеры должны сплотиться и быть вместе перед лицом новых вызовов. Гарантом стабильности и согласия в трудовых коллективах становятся взаимоотношения работодателей и профсоюзов на принципах взаимного уважения и учета баланса интересов сторон, заинтересованности и участия в договорных отношениях.

Фото: Алтайпищепром

18 апреля 2023
Стратегия на будущее

На прошлой неделе в   санатории «Сосновый бор» прошло IV заседание краевого комитета профсоюза работников лесных отраслей. На нем подвели итоги деятельности региональной организации за прошлый год и утвердили профсоюзный бюджет на 2023 год.

14 октября 2020
Турнир по боулингу

Алтайской краевой организацией профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, 7 октября 2020 года в ТРЦ «Galaxy» впервые был организован турнир по боулингу между первичными профсоюзными организациями

15 мая 2024
Участие в первомайских мероприятиях ФНПР приняли более 14 млн. человек

ФНПР подвела предварительные итоги празднования Дня Международной солидарности трудящихся 1 мая  в этом году. Количество участников первомайских мероприятий профсоюзов составило 14,8 млн. человек.