Отметили с размахом

03 августа 2023

03 августа 2023
 Отметили с размахом

Алтайской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ исполнилось 70 лет. В юбилейный год здесь уже прошел ряд масштабных мероприятий.

В конце мая в Алтайском крайсовпрофе состоялся Всероссийский отраслевой семинар-совещание территориальных организаций Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

В преддверии него председатели профсоюза строителей Сибирского федерального округа Красноярского края и Республики Хакассия приняли участие в торжественном открытии конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2023».

Соревнования в рамках регионального этапа национального конкурса прошли на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», «Лучший штукатур», «Лучший сварщик».

– Профессионализм участников с каждым годом растет. Победители имеют высокие шансы на федеральном уровне. Конкурс направлен на повышение престижа строительных профессий, и рост профессионализма рабочих, – отметил председатель профсоюза строителей Алтайского края, Андрей Замороко.

Также лидеры территориальных организаций профсоюзов строителей в благодарность к людям, связавшим свою жизнь со строительной отраслью, торжественно возложили цветы к памятному знаку, посвящённому строителям Алтайского края.

Кроме того, была организована экскурсия по территории завода ООО ПСК «Стройберг» для профактива и председателей профсоюзов строителей Сибирского федерального округа Красноярского края, и Республики Хакассия. Ее провели Андрей Замороко и генеральный директор предприятия Георгий Нечаев. Также состоялся круглый стол по вопросам техники безопасности, заработной платы, социального партнёрства, необходимости восстановления первичной профсоюзной организации на заводе.

В продолжении мероприятий профсоюз строителей Алтайского края организовал весьма познавательную экскурсию в туристический центр «Горная Аптека».

Завершением всего стал спортивный турнир по боулингу «Золотая Кегля». В состязании приняли участие три команды из Красноярского и Алтайского края, Республики Хакассия.

Большинство присутствующих видели друг друга в первые, и главное, что обрели участники, болельщики – яркие эмоции, радость и позитив. Все играли и общались, как одна команда.

Профсоюз строителей Алтайского края впервые провел такого рода федеральное и юбилейные мероприятия. Их главная цель – повышение сплоченности людей. Праздник профсоюза – хороший повод познакомиться друг с другом, узнать о работе и жизни коллег из других регионов, поделиться своим опытом.