Профсоюз за чистый город

04 мая 2023

04 мая 2023

Профсоюз за чистый город

В рамках поддержания профсоюзного движения и вовлечения в структуру молодежи АО «Барнаульская генерация» - Барнаульская ТЭЦ-3 провела совместное мероприятие – экологическая акция «МЫ ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД», в которой приняли участие более 60 сотрудников.

Участниками акции проведена расчистка от бытового мусора и старой листвы «Аллеи Героев».

Это место выбрано неслучайно. В 1965 году аллея получила особый статус – 9 Мая, здесь молодые ели высаживали Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы. По сути, это был первый мемориал в крае в честь Победы в Великой Отечественной войне, ведь комплекс напротив Железнодорожного вокзала г. Барнаула открыли только спустя 10 лет. В 1990-е аллея Героев пришла в запустение, мемориал разрушен и затянут бурьяном.

На сегодня данный участок нуждается в благоустройстве и является одним из самых загрязненных в городе. Данное мероприятие позволило не только восстановить облик городской аллеи и отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, но и наладить коммуникацию между профсоюзной организацией и молодежный активом.

«Место действительно очень грязное, но благодаря совместным усилиям мы расчистили это территорию и теперь аллея вновь может радовать горожан. Вместе – мы сила!», поделилась Жанна Сартакова, председатель первичной профсоюзной организации филиала АО «Барнаульской генерации» - Барнаульская ТЭЦ-3.

За 4 часа уборки было вывезено два КАМАЗа с мусором.

«Сегодня мы сделали большое дело, каждый из нас может внести вклад в развитие и процветание города. Выйти на субботник совсем не сложно, ведь мы здесь живем и работаем, а значит в наших силах поддерживать чистоту в городе!» - рассказал Михалев Алексей, старший мастер участка №3 по ремонту и эксплуатации электроприводов, лидер молодежного движения.

По итогу мероприятия для сотрудников был проведен совместный пикник.

Выражаем огромную благодарность участникам за отзывчивость и активное участие в акции! Поздравляем с наступающим праздником и желаем успехов, благополучия и процветания!